Facing a brick facade tilesСреди множества отделочных стройматериалов облицовочная фасадная плитка под кирпич занимает не последнее место. Постройки с ее помощью приобретают неповторимую оригинальность и запоминающуюся эстетичность. Фасадная плитка под кирпич является долговечным и экономичным строительным материалом, по внешнему виду она полостью идентична кирпичной кладке, но по весу значительно легче.

Строительный рынок для облицовочных работ предлагает фасадный камень, плитку, другие материалы. Клинкерная плитка под кирпич составляет достойную конкуренцию любому из них, так как устойчива к атмосферной среде, перепаду температур, химически активным веществам. Долговечность такой плитки широко известна, она не стареет, а также не изнашивается под воздействием внешних факторов.

По существу, клинкерная фасадная плитка представляет собой кирпич, только гораздо меньшей толщины. Технологический процесс производства аналогичен производству кирпича, он включает в себя экструзию, температурное прессование и обжиг при той же температуре. Для производства клинкерной плитки используется высококачественная белая, красная или желтая глина, с применением натуральных красящих веществ. Поэтому цветовая гамма выпускаемой продукции чрезвычайно разнообразна.

Изделие такого типа может обладать, подобно кирпичу, гладкой или шероховатой поверхностью с лицевой стороны. Она нашла широкое применение в декоративном оформлении фасадов различных строений. Такой плиткой можно облицевать под кирпич совсем не кирпичное и даже не каменное здание. Ее можно уложить на любой ровной или выровненной поверхности, как на стенах, так и на дорожках к дому.

Основным составляющим элементом для производства клинкера является сланцевая глина, имеющая высокие термические свойства и чистоту структуры. В ней нет солей и карбоната кальция, губительных для конечного изделия из-за своей растворимости в воде. Процесс обжига плитки происходит при высокой температуре (порядка 1300 градусов). По этой технологии получается идеальный конечный продукт без внутренних пустот. Поэтому изделие получается прочным, устойчивым к морозам и температурным перепадам. Эти свойства особенно полезны в российских зимних условиях.

Применяются фасадные плиточные изделия в основном при отделке внешних стен зданий, но клинкер можно использовать и для отделки цоколя строения, а также для создания объемного угла здания при оштукатуренном фасаде. Кроме того, такую плитку можно применять в многоэтажных зданиях. Пористая структура клинкера содержит замкнутый воздух, который влияет на теплозащитные свойства материала, поэтому его можно применять для утепления стен.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Стены

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru