Главная страница МебельВыбор садовой мебели

 





Выбор садовой мебели




16 апреля 2013, admin



В настоящее время из большого ассортимента мебели, специально предназначенной для дачных и загородных участков, стоит отметить деревянные и плетенные изделия, которые изготавливаются из бамбука и лозы, а также тростника. Это одни из самых популярных материалов для таких конструкций, заслуживающие более подробного описания.

Эта статья, конечно же, будет интересна тем, кто собрался заказывать ландшафтный дизайн, однако и заказчикам дизайна квартир в городе тюмень  тоже будет полезно об этом почитать, ведь перезд за город в наше время — это настоящий тренд!

Выбор садовой мебели

Так, ротанг делается из тропической лианы, получаемой из стебля. Этот природный элемент отличается длиной и высокой прочностью, а также представлен в обширной гамме, урожай которой осуществляется без использования гвоздей и клея. Такие материалы, как дерево и стекло, а также металл, отлично сочетаются с ротангом. Из этого состава получается прекрасная мебель с хорошей устойчивостью к влажности и солнечным лучам.  Однако недостатком такого изделия можно признать нежелательное расположение на улице при низкой температуре воздуха.

Достойной альтернативой ротангу по праву можно считать ивовую лозу, которая применяется в основном отечественными производителями для производства относительно качественной и доступной мебели. Такое изделие значительно короче своего главного конкурента, что ведет к ослаблению всей конструкции из-за большого количества стыков и соединений. Однако лоза обладает высокой практичностью, которая обусловливается завидными моющими способностями при использовании душа.

Одной из наиболее подходящих по стойкости и прочности породой дерева считается тик, который относится к семейству дорогих и натуральных материалов. Он не нуждается в дополнительной химической обработке благодаря уникальным водоотталкивающим свойствам. Также особого внимания заслуживает лиственница, прекрасно переносящая изменения в перепадах температуры и климата и различных механических повреждений, подтверждающих надежность крепкой структуры. Из этого типа деревьев многие производители мебели создают свои творения, которые используются при создании дизайн проекта квартир.

Менее практичными считаются сосна и ель, а также акация, которые разбухают под воздействием влаги или быстро сохнут при поражении мощными солнечными лучами, особенно в летнее время года. Чтобы избежать этих необратимых последствий, такую мебель нужно размещать на балконах или закрытых верандах.

Такие факторы, как уровень обработки внутренних частей изделия или типы соединений верхних деталей, не стоит обходить вниманием в процессе выбора мебели для садового участка. Несоблюдение таких принципов приведет к скорому загниванию всей конструкции и вследствие этого сокращению срока эксплуатации. Так, прочность такой мебели можно увеличить путем качественного соединения деревянных деталей между собой и их постепенного разбухания в воздухе. Соблюдение правил обработки элементов изделия различными водоотталкивающими средствами позволит почувствовать все достоинства деревянной мебели.

Известно, что самая капризная мебель, обладающая посредственной практичностью и подвергающаяся атмосферному воздействию, является наиболее дорогой по стоимости обслуживания. Однако преимущества такой конструкции перевешивают недостатки.
Для ухода за ротанговыми изделиями их нужно своевременно вытирать влажной тканью для предотвращения процесса высыхания. Также при этом понадобится ежегодное использование мебельного воска. Вместо абразивных моющих средств желательно применять обычный солевой раствор для отмывания большого количества грязи. Что касается тиковой мебели, ее достаточно протереть пропиткой специального назначения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбор садовой мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru