ЖалюзиОформить оконный проем можно по-разному. Часто в ход идут классические гардинные ткани. Периодически  их норовят сбросить с пьедестала нестандартные решения декораторов. На смелые идеи мигом откликаются владельцы современных интерьеров, любители экспериментов. Объект данной статьи – жалюзи вертикальные – обязательно привлечет внимание почитателей нетривиальных дизайнерских задумок.

Не только бело-голубые тона

Обитатели офисов знакомы с такими шторками давно. Некоторым они кажутся символом будничной и монотонной работы. А переносить домой рабочий кабинет желает не всякий честный труженик. Но на однотонных песочных, синих, молочных оттенках цветовое разнообразие ламелей не заканчивается. Напротив, это основа, которую можно легко преобразить необычной текстурой.

Перед вами краткая классификация жалюзи по типу материала ламелей:

  • тканевые;
  • алюминиевые;
  • пластиковые;
  • мультифактурные.

Отдельно выделим шторы с фотоизображениями, поскольку картинка может быть нанесена на разные поверхности.

Ткань – пропитанный специальными составами текстиль. Он сохраняет форму, отталкивает пыль и не выгорает на солнце. Наиболее бюджетный вид – полиэстер. Но есть и варианты с ярлычком «премиум». К примеру, хлопок или лен.

Легкий алюминий также наделен рядом практичных свойств: прочность, устойчивость к перепадам температуры и влагостойкость. Его гигиеничность позволяет вешать металлические жалюзи в помещениях, где должен поддерживаться высокий санитарный уровень (медицинские учреждения, как правило).

Пластик – еще один популярный материал для изготовления вертикальных ламелей. Стоит он дешевле остальных, прост в уходе, долговечен. Эти характеристики делают его незаменимым в офисах и общественных организациях, школах и детсадах.

Мультифактурные жалюзи больше остальных напоминают обычные шторы. Планки разной длины накладываются друг на друга, образуя стильную композицию. Комбинации различных рельефов и цветов бесконечны. Чаще всего сочетают ткань и пластик. И такой дуэт отлично впишется даже в гостиную.

Нанесение на жалюзи фотографий – тенденция последних лет. Изображения клиенты выбирают из каталога, семейного альбома или рисуют эскизы от руки. Пожалуй, это самый творческий вариант оформления окон. Ведь вы скорее предпочтете создать нечто оригинальное, нежели подсмотреть рисунок в квартире знакомых. Хороший декоратор окажет вам существенную помощь в воплощении любых фантазий.

Как видим, все упирается в наличие богатого воображения. А нынешние технологии способны создавать любые по сложности изделия.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru