Технические характеристики гидромоторов. Выбор гидромотора

Опубликовано admin в

насос аксиальныйУстройства с гидравлической основой используются на тех производствах, где нужно силовое воздействие в соединении станков, механизмов, узлов. Насосы преобразуют энергию воды в механическую силу, затем происходит воздействие на рабочую поверхность. Гидравлический насос rexroth применяется в автокранах, стендах для испытаний, буровых установках, экскаваторах и в перерабатывающих машинах. Водяные моторы применяются в различных сферах: коммунальной деятельности, строительстве, производстве автомобилей, газо и нефтедобывающей отраслях, в высокотехнологичных средах. Самым качественным и высокопроизводительным, из гидравлических изделий, считается насос аксиальный (также называемый аксиально-поршневым), имеющий большее КПД, чем у аналогичных шестеренчатых и пластинчатых устройств.

По своим характеристикам гидравлические моторы делятся по различной типологии. В зависимости от того, как сконструирована их рабочая камера, они могут быть винтовыми, коловратными, шестеренными, поршневыми. По различию в количестве рабочих циклов за один оборот, выделяют насосы однократного и многократного действий. Основные параметры гидравлического насоса, на которые стоит обратить внимание, это рабочий объём, давление (номинальное), частота вращения и производная от этих единиц сила подачи или производительность.

При выборе гидромотора стоит помнить, что шатунная кинематика в механизме будет иметь ряд преимуществ. То, на какое устройство стоит обратить внимание, зависит и от типа жидкости, который будет использоваться, от условий и назначения эксплуатации. Гидромотор является сложным устройством, поэтому приобретая в собственность или аренду подобный механизм, стоит помнить, что машины с гидпроприводом нуждаются в специальном ремонте в центре. Выбор конкретной модели обусловлен тем, где будет использоваться гидронасос. Для высокой частоты вращения вала приобретают насос аксиальный с широким диапазоном изменения частот, быстрым разгоном. Самый распространённый – шестерённый насос чаще используют в сельхозтехнике, автомастерских. Обычно механизм по своей конструкции предполагает использование лишь одного мотора одного типа. Дешевле и надежней положиться в этом деле на выбор специалистов, которые правильно подберут мотор, нужный в конкретно вашем производстве.

Рубрики: Техника

Добавить комментарий