бетононасосБетононасосы стали использоваться в монолитном строительстве уже более полувека, с началом широкого размаха в использовании железобетонных изделий. Сборка зданий из готовых плит – одно из самых надёжных и удачных решений, которые были внедрены для массового сооружения домов. Бетоноводы в Москве обеспечивают непрерывные потоки подъёма готовой смеси на огромную высоту. Стационарные устройства по доставке строительного материала к месту укладки незаменимы на любой стройплощадке. Широкое применение мобильных технологичных агрегатов облегчается тем, что запчасти для автобетононасосов имеются в достаточном наличии для того, чтобы возведение высотных зданий не останавливалось.

Современные бетононасосы обладают небольшими размерами, не требуют особых условий в эксплуатации. Программные настройки агрегатов могут подбирать необходимый для работы режим автоматически. По типу все современные насосы подразделяют на механические и гидравлические модели. Конструкция насоса имеет поршень (используются для большого объёма производства) или ротор. Прибор может быть стационарным, в этом случае он находится на шасси или отдельно монтируется. Мобильные или автобетононасосы представляют собой полноценную установку, которая может перемещаться между различными стройплощадками.

Насос может использовать бетонную смесь марок М-300 и качеством лучше. При транспортировке бетона нужно обратить внимание на то, чтобы в наполнителе не было более 30% щебня и 40 гравия от внутреннего диаметра труб, в этом случае могут возникать пробки. Перед началом работы не стоит забывать об осадке конуса бетоновода.

При выборе бетононасоса стоит обратить внимание на ряд показателей. Среди них дистанция, на которую будет передаваться бетон, исходя из этой величины, стоит выбирать соответствующий бетоновод. При большом общем объёме работ можно арендовать более мощный насос, тем самым, сократив затраты на время. В зависимости от того, есть ли на стройплощадке перебои с энергией, стоит сделать выбор между электрическим и дизельным двигателем. Гидравлический насос более производителен, чем механический, но может занимать больше места. Обращайте наибольшее внимание на модели с самостоятельным промешиванием смеси ещё в бункере. Взвесьте все доводы и, вооружившись этими знаниями, выберите подходящий, именно в вашем случае, бетононасос.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Техника

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru