Главная страница Архитектура, Загородный домАрхитектура дачного коттеджа

 





Архитектура дачного коттеджа




19 апреля 2013, admin



The architecture of country cottageНастоящим брендом у людей с высоким достатком с недавних пор стало строительство загородного дома или коттеджа. Как правило, их строят за городской чертой, но иногда и в городе. Не редко можно увидеть коттеджи в пригородных деревнях, дачные коттеджи и целые поселки. Архитектура дачного коттеджа берёт своё развитие с XIX-XX в.в. В настоящее время обращают внимание на качественное строительство коттеджей.

Коттедж – это жилой дом, в котором один или два этажа. В своём классическом варианте коттедж имеет передние и задние комнаты, также обязательно должен быть приусадебный участок. Архитектура коттеджей складывается в основном из следующих материалов: красный кирпич, природный камень и газобетон. Самым популярным среди них является газобетон. Он широко используется благодаря своей не высокой стоимости и прочности. Не менее популярным является дерево при строительстве коттеджей. Архитектурный план коттеджа должен быть продуман до мельчайших деталей, так чтобы здание не мешала любоваться окружающей природой. «Согласие с природой» очень важный фактор. Должен быть учтён природный рельеф местности.

Современные архитекторы при разработке дизайна будущего коттеджа не редко обращаются в прошлое, и черпают идеи с архитектуры старинных усадеб и замков. Популярными стилями можно назвать неоготический, неорусский, модерн и многие другие.

Рассмотрим несколько популярных архитектурных направлений:

Шале:

Этот стиль похож схож со стилем швейцарского домика. Из особенностей можно назвать простоту конструкции и минимум использования камня и дерева и большая терраса. В классическом варианте шале штукатурят известью, а крышу стелют деревянными пластинами или дранкой.

Американо – канадская архитектура:

Такие коттеджи возводятся по проектам американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Очень популярные в России. На первый взгляд есть сходство с японскими домиками. Отличительные особенности – ничего лишнего и обязательное присутствие камина.

Ренессанс, барокко, классицизм:

Эти стили для людей любящих размах и роскошь. Башни, арки, статуи, колоны – всё это атрибуты этих стилей.

Рассматривая классический вариант расположения комнат, можно сказать, что к первому этажу отводят кухню, гостиную, санузел, камин и котельную. Ко второму этажу отводятся спальни. Без камина нельзя представить ни один настоящий загородный дом. Как правило, в общем архитектурном ансамбле коттеджа имеется гараж, который делается под общий дизайн строения.

Главное направление архитектуры коттеджей состоит в том, чтобы они могли использоваться как для постоянного житья, так и краткосрочного пребывания в летнее время.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Архитектура дачного коттеджа"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru