Художественный паркет в интерьере

Опубликовано admin в

На сегодняшний день торговый рынок буквально переполнен большим ассортиментом покрытий для пола. Среди них можно найти традиционные покрытия, уже ставшие историей, и обновленные современные виды напольных покрытий.

Художественный паркет имеет свою популярность у потребителей уже много лет. Его эстетичный внешний вид можно сравнить с произведением искусства.

Во времена правления Российской империи таким паркетом украшали свои дворцы и усадьбы величайшие тех времен люди.

Художественный паркет в интерьере

Выпуском художественного паркета занимались в России. Его красота сильно привлекала итальянцев. Они специально приезжали в Россию с целью полюбоваться этим материалом и разузнать секрет изготовления у их производителей.

В наше время цены на художественный паркет стали более приемлемыми. Такой фактор доступности этого материала объясняется более развитыми технологиями его изготовления.

На торговом рынке чаще всего реализуется паркет штучного производства. Это объясняется тем, что такая продукция изготовляется на заказ по эскизам дизайнеров и художников.

Изготовляется художественный паркет из пород хвойных и смешанных лесов. Для усовершенствования рисунков на паркетном материале, в его изготовлении используют красное дерево и бамбук.

Паркетная доска Alpenholz Uniclic укладывается в часто проветриваемые помещения с относительной влажностью 50%. Как и обычный паркет, при низкой влажности она может ссохнуться, а при высокой — вспучиваться. Если внешний вид данной доски нарушился, то для ее реставрации отлично подойдет мастика на водорастворимой либо скипидарной основе. Нежелательные пятна на паркетной доске эффективно удаляются с помощью тряпочки, пропитанной спиртом либо бензином.

Художественный паркет хорошо чистится с помощью пылесоса, веника и небольшого количества теплой воды. Хозяин данного паркета должен усердно следить тем, чтобы на этот материал не попадали песочные песчинки. Благодаря своим царапающим функциям, песок может легко повредить слой лака, нанесенный на поверхность паркета для его защиты. Когти животных и острые каблуки также оказывают негативное воздействие на материал. Он начинает портиться и рваться.

Широкий ассортимент художественных паркетов воплощает любые пожелания покупателей в реальность.

Рубрики: Пол

Добавить комментарий