Выбираем облицовочный материал для фасада здания

Опубликовано admin в

облицовочный материал для фасада зданияСовременный рынок облицовочных фасадных материалов имеет широкий выбор: от одного из самых дорогих и древних (натуральный камень) до не так давно появившихся материалов (искусственный камень, фасадная плитка и др.). Отделка фасадов частных домов – процесс ответственный. К подбору облицовочного материала для дома необходимо подходить серьезно и обдуманно. Облицовочный материал для фасада здания – это то, что позволяет сделать его безупречным: модным, красивым, надежным и долговечным.

Фасадная клинкерная плитка – востребованный современный облицовочный материал. Видов такой облицовки много, но чаще используется фасадная плитка под кирпич, которая отличается оригинальностью и привлекательным внешним видом. Рассматривая ее преимущества, можно сказать, что это удобный в работе, практичный и сравнительно недорогой материал, украсить здание которым могут позволить себе люди, не имеющие большого достатка. Он изготовлен из легкого бетона, поэтому не дает большой нагрузки на фундамент (это важно). Устойчивость к механическим, химическим и атмосферным воздействиям, к перепаду температур делает его долговечным, многие годы, оставляя внешний вид в хорошем состоянии. Фасадная плитка под кирпич неприхотлива в уходе, проста в обслуживании. Применять ее можно как для стерилизации зданий под кирпичные, так и для их реконструкции. В любом случае эта плитка придаст зданию уникальности и неповторимости.

Хорошим выбором для облицовки зданий являются натуральный и искусственный камни. Натуральный камень – очень красивый материал, который будет служить долго, но он капризен. Выбирая облицовку фасада натуральным камнем, необходимо учитывать климатические условия местности, а также способность фундамента выдержать его нагрузку. К примеру, известняк боится холодов, использовать его в холодном климате нежелательно, а мрамор не любит влагу и это надо учитывать при его использовании. Ракушечник и травертин восприимчивы к воздействию газов. Как правило, натуральные камни светлые, быстро загрязняются, обычно их применяют для облицовки фасадов зданий, находящихся далеко от объектов промышленности и магистралей с оживленным движением.

Искусственный камень менее прихотлив и дешевле. Благодаря современным технологиям производства, искусственный камень имеет отличный внешний вид и практически почти не отличается от натурального. Огромный выбор этого облицовочного материала, разнообразие формы и цвета, простота укладки, легкость в уходе за ним и приемлемая цена делают этот материал популярнее с каждым годом. Фасад дома выглядит более привлекательно при сочетании облицовки из камня с другими видами отделочных материалов (к примеру, с фасадной штукатуркой). Здание выглядит стильно и неповторимо.

Керамическая плитка – древний материал, проверен временем. Прочность, огнестойкость, экологичность, устойчивость к любым (химическим, механическим, климатическим) воздействиям – эти преимущества плитки привлекают к ней все больше поклонников, желающих воспользоваться именно этим отделочным материалом. Керамика – материал, который любили с древности, он радует глаз, поэтому красота его неоспорима.

Сайдинг – материал, который долго служит, не горит, не боится перепада температур, имеет превосходный эстетический вид. Монтировать его можно на любую поверхность, демонтируется легко, поэтому при желании сайдинг часто можно менять.

Облицовочные панели, фасадная штукатурка и покраска — виды облицовочных материалов для дома, которые применяются современниками. Панели могут представлять собой имитацию натурального материала (камня, кирпича, дранки), имеют современный вид, легко снимаются. Эстетично выглядит фасадная штукатурка, разнообразие цветов которой удивляет и радует.

Вариантов отделки фасада дома много, выбор ее зависит от вашего желания и материальных возможностей.


Добавить комментарий