Выбор светодиодного дерева

Опубликовано admin в

Ритуал декорирования помещений существует столько же, сколько существует цивилизация. Еще американские индейцы украшали свои юрты незатейливым орнаментом, вышитым на коврах и циновках. Украшения присутствуют во всех сферах жизни, воплощая в металле, пластике, стекле и драгоценностях пословицу «красота спасет мир». Однако даже перечисление всех видов украшений, существующих на свете, заняло бы не одну толстую книгу. Поэтому здесь речь пойдет только об отдельных элементах декора экстерьера и интерьера, в частности, о световых деревьях.

LED treeЧто приходит вам на ум, когда вы слышите словосочетание «светодиодное дерево»? Новогодняя елка? Вы почти угадали. Это «растение» выполнено из металла и покрыто поливинилхлоридом, очень похожим на древесную кору. В «соцветиях» этого «дерева» расположены светодиоды разных цветов, которые окутывают вход в помещение (или создают внутри) мистическим ореолом таинственности. Чаще всего в качестве модели используются небольшие деревья, такие как сакура или обычная вишня в уменьшенном варианте. Эта «демисезонная новогодняя елка» несомненно является новым словом в области дизайна помещений.

Стоить они могут довольно прилично (до 60 000 рублей за горшочек с «деревом»), однако не следует забывать, что поданная вам идея открывает широкое поле для экспериментов и применения ваших творческих способностей. Выбирая понравившееся вам «растение», помните о нескольких параметрах, которые помогут сделать правильный выбор. К их числу относятся:

— Цвет светодиодов. От него напрямую зависит стоимость «дерева». Наиболее ценными считаются белый, зеленый и розовый, самыми дешевыми – желтый и красный.

— Цветы. Они выполнены в виде гирлянды на основе светодиодов. Сами цветки выполнены из пластика разных цветов. Опять-таки розовый вариант наиболее предпочтителен, особенно если вы хотите, чтобы украшение «работало» и днем.

— Количество диодов. Чем их больше, тем выше ценится дерево.

— Ветви и ствол. Ветвям можно придать любую форму, экспериментируя с внешним видом по собственному желанию. Они могут сохранять заданную вами форму.

— Влагозащита. Предназначена сакура светодиодная для эксплуатации во внешней среде. Степень электрозащиты уровня IP65.

— Питание. Напряжение в «бортсети» дерева составляет 24V, а применение постоянного тока снижает вероятность поражения током до нуля.

Итак, если вы хотите украсить помещение, то светодиодное дерево подойдет вам как нельзя лучше.


Добавить комментарий