Как сэкономить на покупке шкафа-купе?

Опубликовано admin в

buying a sliding door wardrobeСейчас многие семьи предпочитают не покупать готовую мебель, а изготавливать ее на заказ. И это не удивительно, ведь она идеально впишется в интерьер не только по цвету, но и по размеру. Это может быть ниша, угол или просто пространство от стены до стены. Найти готовый шкаф, который идеально станет в отведенное место не так легко, даже в современном многообразии мебельных магазинов. Приходится докупать отдельные элементы, а это дополнительные расходы. Но, приобретая мебель на заказ, можно неплохо сэкономить, без ущерба для качества. Давайте разберемся, как именно можно сэкономить, покупая шкафы купе в ярославле.

Помимо общеизвестных вариантов экономии на шкафах купе, таких как отсутствие задней стенки и зеркал, есть еще один – менее распространенный. Речь идет о комплектации шкафа в разных фирмах. То есть вы заказываете корпус в одной фирме, а ручки и раздвижные системы – в другой. На первый взгляд кажется, что приобретать детали в разных фирмах неразумно. Но на самом деле это не так, поскольку, заказывая корпус в фирме, которая занимается исключительно закупкой и нарезкой листов ДСП, вы экономите, обращаясь непосредственно производителю. То же касается и комплектующих элементов, таких как ручки завесы и т.п. Вы можете напрямую обратиться к заводу, который специализируется на производстве металлических изделий (а сейчас, в пик развития Интернета, это не проблема) и приобрести все необходимые элементы на заказ. Это выгоднее, поскольку фирмы, продающие шкафы-купе на заказ, как правило, перекупают у производителей элементы и продают все вкупе: двери для шкафов купе, каркас, петли, раздвижные системы и т.п., из чего впоследствии собирается шкаф. Вы можете приобрести это все у заводов-поставщиков и далее просто вызвать мебельщиков, которые соберут и установят шкаф вашей мечты в указанное место.

Безусловно, завод-производитель не будет реализовывать продукцию по оптовым ценам, как мебельным фирмам. Но, тем не менее, это будет в разы дешевле, чем приобретение этого же товара в мебельном магазине.

Однако, заказывая комплектующие по отдельности, помните, что прежде, чем принять решение о покупке и расплатиться, необходимо оценить продукцию. Интернет предлагает отличные возможности выбора, но, увы, не предоставляет возможности «пощупать» товар. В идеале, можно выбрать комплектующие в мебельном магазине, а потом заказать их в Интернете. Так что именно такой способ поможет вам сэкономить деньги. От вас потребуется свободное время.

Рубрики: Мебель

Добавить комментарий