Entrance to the apartment of solid woodВизитная карточка дома или квартиры — это та конструкция, которую видят люди, еще не переступив порога. К таким конструкциям относится и дверь. Неприступная металлическая или похожая на произведение деревянного зодчества, она характеризует своих хозяев лучше любой визитки.

Вход в жилище издавна пытались сделать не только прочным и надежным, но и красивым, стоит взглянуть только на оформление порталов древнегреческих храмов или культовых сооружений Римской Империи. В Средние Века многие двери являлись настоящим произведением искусства, так как они покрывались резьбой, украшались позолотой и драгоценной фурнитурой. Для неграмотных прихожан церковные входы были покрыты изображениями, иллюстрирующими жизнеописания святых, сцены из Ветхого и Нового завета. Роскошные стили Нового Времени — барокко, рококо — превращали двери в райские сады, так много было на них нанесено различных изображений растений, цветов, ракушек, причудливых животных и т.д.

Сегодня такие порталы можно увидеть разве что в музеях или архитектурных памятниках. Но это не значит, что в собственном доме стоит отказываться от красоты и изящества в пользу практичности. Современные технологии позволяют сочетать и прочность, и элегантность. Можно смело украшать металлический вход коваными элементами или заказывать резную дверь из элитных пород древесины. Последние, кстати, ничуть не уступают в прочности железным дверям. Особая обработка прочных пород дерева (венге, дуба, ясеня) позволяет сделать их устойчивыми к взломам, повреждениям и т.д.

Парадная дверь для загородного дома должна согласоваться по стилю с общей концепцией здания. Входная группа может быть дополнена крыльцом, каменными ступенями, даже колоннами или их имитацией. Сочетание древесины, стекла и металла, как правило, позволяет решить любую композиционную задачу и выигрышно преподнести самые разные стили, от классики до ар-деко. Чем еще хороши деревянные створки, так это натуральным материалом, который подчеркнет респектабельность дома и укажет на отличный вкус его хозяев.

Вход в квартиру из массива дерева сегодня — скорее исключение, чем правило. Жители многоквартирных зданий предпочитают металлические двери, которые представляют собой глухой лист стали, украшенный лишь глазком и номером квартиры. Однако стальной вход не значит прочный, ведь все дело в запорном устройстве и системе охраны — вот что по-настоящему отвечает за безопасность жилища. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии сделать вход оригинальным и красивым. Материалы предоставлены http://www.astyle.spb.ru/vhodnye-derevyannye-dveri.htm.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru