Buildings from easy hardwareБольшинство владельцев нового жилья хотят поскорее в него заселиться. Но обычно традиционное строительство затягивается не на один год. Однако, существуют современные технологии домостроения, которые позволяют построить недорогой дом в считанные месяцы. Одна из таких – технология каркасного возведения дома при использовании лёгких стальных тонкостенных конструкций. Лёгкие металлоконструкции дают возможность заметно удешевить строительство и ускорить его возведение. Все необходимые элементы для возведения здания поставляются на стройплощадку комплексно, и строителям остаётся только смонтировать конструкцию. Здания из лёгких металлоконструкций обладают повышенной сейсмостойкостью и устойчивостью к высоким температурам, благодаря чему эта технология часто применяется при строительстве промышленных объектов с высокой вероятностью взрывов и возгораний, а также автомобильных заправок и автомоек.

Такая технология получила широкое распространение после начала массового выпуска гнутых профилей. На основании плана дома и фасада специалистами конструкторского бюро разрабатываются детальные чертежи каркаса здания, после чего заказ запускается в производство. После изготовления определённого количества элементов стен и перекрытий заказ комплектуется в один пакет для каждой конструкции.

Когда готовый комплект металлоконструкций доставляется на стройплощадку, к этому моменту уже должен быть готов фундамент, сделан цоколь, отмостка и закончена подготовка пола 1 этажа здания. Во время сбора каркаса монтируются стойки внутренних и наружных стен, устанавливаются балки перекрытий, перемычки и составляющие фахверка. Установка всех частей осуществляется в соответствии с монтажной схемой завода-изготовителя. Согласно этой схеме каждая деталь имеет собственную маркировку, это исключает возможность ошибок при установке конструкции.

В случае поставки материалов вместе с необходимым технологическим оборудованием, возможна сдача здания заказчику «под ключ». Такой вариант очень распространен при строительстве цехов и складских помещений.

Применяя металлический каркас можно возводить и более сложные архитектурные сооружения, в этом случае каркас обшивается сэндвич – панелями, с помощью которых формируют стены и перекрытия.

За рубежом, в отличии от России, легкие стальные конструкции очень часто применяются при строительстве жилых домов и зданий социальной сферы. В нашей стране пока эта технология применяется только при строительстве промышленных помещений и вспомогательных зданий.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru