Проектирование и строительство коттеджа

Опубликовано admin в

Вы задумались о строительстве загородного коттеджа? Тогда вам стоит обратить внимание на некоторые тонкости этого дела. Если вы никогда не сталкивались со строительством, то вы непременно обратитесь за помощью к профессионалам. Здесь важно сделать правильный выбор и не стать жертвой недобросовестных исполнителей, а может быть даже мошенников.

Проектирование и строительство коттеджа

Любая серьезная строительная компания предоставит вам услугу – проектирование коттеджей. Не пренебрегайте ей. Первоначально вы самостоятельно составляете план коттеджа, который вы бы хотели видеть в конечном результате. Не упускайте из вида даже мелочи, подробно объясните чего вы хотите. Это поможет вам избежать недоразумений в дальнейшем. Для чего нужно проектирование? При проектировании составляется смета расхода материалов и затрат на них. Вы будете знать, на что потрачены ваши деньги. Нанимая рабочую бригаду «с улицы», вы рискуете переплатить немалую сумму. К тому же, при разработке проекта на специальных компьютерных программах, вы сможете увидеть проект своего будущего дома в формате 3D. Возможно, вы захотите внести какие-то изменения в проект.

После того, как проект будет утвержден, попросите показать вам эскизы, схемы и планы. На протяжении всего строительства вы должны контролировать соответствие планам.

Строительство коттеджей начинается только после их проектирования. Первая ваша задача – определить место для строительства коттеджа. Далее рабочие должны провести земляные работы и закладку фундамента под коттедж, затем постройку стен, постройку перекрытий, кровельные работы. Закончив начальную и основную стадию строительства, рабочие начнут наружные и внутренние отделочные работы. Не поленитесь проверять ход работы на протяжении всего строительства. Сдача готового коттеджа происходит только после осмотра результатов работы вами и застройщиком. Внимательно проверьте все до мелочей. Проверьте работоспособность всего установленного оборудования, качество ремонта, замки, окна, световые приборы. Лучше высказать свои претензии по работам сразу. Потом это обернется длительной бумажной волокитой.

Сроки постройки коттеджа колеблются от тех месяцев до полугода в зависимости от размеров и сложности архитектуры коттеджа. Не стоит торопить строителей со сроками сдачи дома. Качественно выполненная работа требует времени. Согласитесь, лучше качественно, чем быстро.


Добавить комментарий