Процесс проектирования домов и покупка готового проекта

Опубликовано admin в

design housesМногие считают, что строительство дома начинается с закладки фундамента. Но это не совсем так. Для того чтобы начать возведение здания, необходимо разработать его проект. От того, насколько он выполнен качественно, зависит прочность, эстетичность и функциональность будущего дома. Грамотное проектирование домов представлено на сайте http://www.stroiteli.crimea.ua/.

В настоящее время на рынке функционирует множество строительных компаний, которые предлагают услуги по архитектурному проектированию. Среди них существуют фирмы, реализующие проекты только одного вида объектов, к примеру, частных домов или коттеджей. А универсальные организации проектируют дома всех существующих типов. Выбирая подрядчика, который будет осуществлять проектные работы, нужно обращать внимание на его опыт в данном виде деятельности. Нелишним будет знакомство с предыдущими, уже реализованными проектами данной компании. Для осуществления архитектурного проектирования архитектурному бюро необходимо получить лицензию на деятельность такого рода. Если ее нет, стоит подыскать другую компанию.

Проектирование в зависимости от категории сложности возводимого объекта может производиться в одну, две или три стадии. Одностадийное проектирование используется при возведении типовых объектов либо зданий I—III категории сложности. Проектирование в две стадии требуется для строительных объектов IV—V категории. Оно состоит из рабочих документов и полного проекта. В том случае, когда для возведения объекта нет нужного количества разрешительных документов, архитектурные компании производят работу в три стадии. Сначала производится полное предпроектное обследование будущего строительства. Затем, после всех необходимых согласований, готовятся предложения для заказчика. Если он их одобряет, начинается процесс проектирования.

Индивидуальный проект дома или коттеджа можно заказать в любом архитектурном бюро. Но существует множество уже готовых и успешно опробованных проектов. Если какой-то из них очень понравится, то его можно будет приобрести. Такой проект стоит гораздо дешевле. Это объясняется тем, что готовые проекты создаются с учетом заменителей, которые допустимо использовать вместо традиционных строительных материалов, отличающихся высокой стоимостью.


Добавить комментарий