Types of suspended ceilingsСогласно определению, натяжной потолок представляет собой полотнище, которое натягивается на специальный держатель (пластиковый или алюминиевый профиль) под основным потолком. История подобных конструкций спорна: кто-то считает, что впервые натяжные они стали использоваться в Древнем Риме, другие считают их «предком» полотняный потолок из средневековой Армении. Так или иначе, за несколько веков существования появилось немало видов этого строительного «чуда». Можно выделить два основных типа натяжных потолков: пленка ПВХ и текстильное полотно.

Потолок ПВХ изготавливается из поливинилхлоридной пленки – это прочный, эластичный материал, который великолепно держит форму и может обладать как матовой, так и глянцевой текстурой, имитировать замш или сатин. Изготавливаются такие потолки свариванием полотен ПВХ на специальных станках. Ширина полос при этом может колебаться от 1 до 5 метров. Натяжные потолки из ПВХ пленки имеют высокую степень эластичности, поэтому особо популярны у жителей многоквартирных домов: при затоплении соседями, такой потолок может легко выдержать огромную массу воды, а после ее удаления быстро восстанавливает форму. Пожалуй, единственный недостаток такого потолка – это его уязвимость к порезам. Но намеренно пытаться царапать или бросать в него острые предметы вряд ли кому-то придет в голову. Установку такого потолка лучше доверить мастерам – успех монтажа прямо пропорционален профессионализму установщика.

Тканевый натяжной потолок представляет собой полотно без швов, изготовленное путем трикотажного плетения нити полиэстера. Для улучшения физических свойств такое полотно пропитывается специальной смесью на основе полиуретана, тщательно отжимается, сушится и обрабатывается на каландре (лощится). Установка такого потолка не требует использования специальной техники — полотно не нужно нагревать или обрабатывать какими-либо средствами. Такой потолок не способен долго сдерживать воду, подобно полотну ПВХ, но он чрезвычайно прочен и не боится отрицательных температур, поэтому может использоваться повсеместно.

Если рассматривать декор натяжных потолков, можно выделить их несколько подвидов:

  • многоуровневые потолки;
  • «звездное небо» — потолок с использованием оптических нитей, которыми воссоздается мерцание ночного неба;
  • художественные потолки – по сути, картина, выполненная мастером на полотне натяжного потолка.

Отдельно нужно рассматривать бактерицидный потолок с пропиткой антигрибковыми и противомикробными составами, который используется в медицинских учреждениях, лабораториях и оздоровительных центрах.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Потолок

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru