Главная страница Полезные советыКак бетонировать столбы для забора

 





Как бетонировать столбы для забора




27 апреля 2013, admin



concrete poles for the fenceОпоры под воздействием влажных песчаных грунтов поддаются разрушениям. И чтобы избежать такой ситуации, лучше всего бетонировать столбы для забора. Несомненно, такое укрепление позволит конструкции служить долго. Куплю бетон, — говорят потенциальные строители столбов для оград и приступают к работе.

Для реализации задуманного в реальность понадобится штыковая лопата, земляной бур, рубероид, деревянный брус, арматура, уровень и, конечно, бетон. Остро заточенная лопата понадобится для подготовки места монтажа опор. В первую очередь, необходимо избавиться от поверхностного грунта и корней в земле, чтобы процесс бурения проходил беспрепятственно.

Размер углубления зависит от диаметра бура. Так, в яму, глубиной в штык лопаты, нужно установить бур. Извлеченный оттуда грунт необходимо складировать в заранее предуготовленном месте. Бурение необходимо производить до глубины 1,7 метра. После этого к плугу крепится расширитель, и в нижней части скважины делается своеобразное расширение. Это позволит столбам оставаться всегда нерушимым, даже в мороз.

Далее, чтобы изолировать раствор бетона от грунтовых вод, потребуется изготовить из рубероида трубку, а на ее конец надеть полиэтиленовый мешок. Готовую конструкцию нужно поместить в скважину. Затем можно начинать бетонировать опору. Дабы предотвратить раскручивание трубки, на дне грунта целесообразно соорудить из обрезков доски опалубку.

В процессе укладки бетон должен плотно прижимать рубероид к основанию ямы, вытесняя таким путем скопившуюся на дне воду. Складки полиэтилена расправятся, следовательно, бетон будет изолирован и от грунта, и от воды. Желательно в качестве воронки использовать ведро без дна. К тому же во время заливки бетона нельзя забывать время от времени штыковать его лопатой. Немного не доходя до верха, бетонирование стоит приостановить для того, чтобы вставить в свежую смесь арматурные прутья. Важно: их длина должна быть аналогичной длине готового столба.

С целью ограничения высоты опор понадобится натянуть вдоль длины забора шнур. К верхушке стоит прикрепить уровень, и, следуя его показаниям, выравнивать столбы по вертикали. Фиксируя их подкосами, можно продолжать бетонирование верхних зон скважин. Залитые опоры необходимо оставить минимум на сутки для эффективного схватывания бетона.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как бетонировать столбы для забора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru