Для чего нужны очистные сооружения?

Опубликовано admin в

Очистные сооружения просто необходимы для владельцев частных, загородных домов, предприятий, заводов и фабрик. Незаменимыми для любого мудрого хозяина станут канализационные или локальные очистные сооружения, в зависимости от производительности и объемов сточных вод. Проектирование очистных сооружений является основополагающим фактором при их возведении. Именно проектирование ставит перед собой цель выбрать оптимальную технологию очистки, исходя из вида стоков.

Design of sewage treatment plants

Хозяйственно-бытовые стоки несут в себе определенную эпидемиологигескую угрозу из-за присутствия в них энтеровирусов, патогенных микроорганизмов и т.п. В них содержание органических веществ составляет порядка 60%. Источников данных стоков являются жилые, общественные и бытовые помещения.

Среда производственных сточных вод может быть кислой или щелочной из-за разнообразия производственных и технологических процессов на предприятиях.

Проектирование и последующее строительство очистных сооружений жизненно необходимо не только для обитателей водоёмов, но и для человека в том числе. Сточная вода, попадая в реки и озера, делает их опасными. При этом она может мутнеть или менять цвет, отличаться неприятным резким запахом.

В разработке проекта очистного сооружения обязаны принимать участие химики и технологи. Для каждого объекта он составляется индивидуально с учётом всех имеющихся особенностей. При этом в проектировании используется научно-производственная база и технологии, которые позволят заказчику снизить его эксплуатационные расходы и добиться максимальной степени очистки, соответствующей действующим нормам.

Проектирование осуществляется на основе технического задания, которое разрабатывается в соответствии с исходно-разрешительной документацией, архитектурно-планировочными решениями и действующими нормами и правилами, а также пожеланиями заказчика. Проектирование – это трудоёмкий аналитический процесс, благодаря которому клиент получает грамотную техническую информацию и поддержку специалистов в области очистки сточных вод. Заказчику предоставляется детальная информация о возможностях использования техники и возможных вариантах возведения очистных сооружений. Правильно организованный этап проектирования очистных сооружений станет залогом для их исправной долговечной работы после монтажа.


Добавить комментарий