How to calculate the forced ventilationЦель монтажа систем приточной вентиляции заключается в обеспечении попадания свежего воздуха в помещение. Приточные системы массово используются как в жилых строениях, так и в коммерческих зданиях. Благо, вопросов с покупкой таких приборов сегодня не возникает. Так, можно приобрести приточные установки на сайте http://www.mosng.ru/catalog/160/1414/, а можно и в обычном магазине. Производительность таких систем бывает разная. Поэтому перед покупкой целесообразно правильно рассчитать приточную вентиляцию.

Под вычетом приточной вентиляции понимают то количество воздуха, которое может прокачать установка в течение часа. Для вычисления этого параметра нужно измерить площадь предполагаемых помещений, а затем суммировать результат для определения совокупного объема. Как правило, данные о квадратуре площади можно узнать из технической документации. Далее понадобится определить назначение помещений.

Пользуясь строительными нормативами и правилами (СНиП) удастся установить требуемую кратность воздухообмена (количество полной замены воздуха за час). При этом важно помнить, что кратность всецело зависит от предназначения помещений. Так, для жилых площадей она равняется 1, для офисных – 2-3, для производственных – больше 5. Рассчитать производительность по кратности воздухообмена можно путем умножения объема помещения на допустимую кратность обмена воздуха в нем.

Стоит также выяснить, сколько людей примерно будет находиться в таком помещении. Согласно установленным нормам расхода воздуха на человека удастся определить необходимую производительность системы. Так, понадобиться умножить количество людей на допустимую величину расхода воздуха на одного человека.

Из двух полученных величин нужно выбрать большее число. Это значение и станет определяющим фактором для расчета граничной производительности системы по воздуху. Руководствуясь им, необходимо подобрать вентилятор, технические параметры которого позволят создать требуемый приток воздуха. При этом важно понимать, что производительность вентилятора может снижаться в зависимости от расстояния воздухопроводной сети.

В холодных климатических зонах системы приточной вентиляции дополнительно оборудуют калорифером. Он предназначен для нагревания поступающего воздуха до подходящей температуры, регулируемой СНиП.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru