suspended ceilingsРеечный потолок – это эффектный метод оформления потолка в квартире или в доме. Состоит он из алюминиевых и стальных панелей окрашенных в несколько слоев лаковым покрытием и образующих единую подвесную систему. Панели для такого вида работ должны быть обязательно длинными (до 6 м) и узкими (до 30 см), с толщиной панелей – 0,4-0,7мм. Такие установки очень похожи на подвесную потолочную систему, так как являются одной из ее разновидностей.

Производят реечные панели прямоугольной и закругленной формы. Первая форма характерна для немецких установок, а вторая – для итальянских. Оттенки панелей можно подобрать индивидуально под определенный интерьер и, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Возможны варианты исполнения реек «под дерево», «под кожу» либо «под мрамор». Кроме этого существуют конструкции абсолютно гладкие и перфорированные, глянцевые и матовые.

Существует несколько способов заполнения пустот между рейками:
— открытый стык, то есть между рейками остается два сантиметра свободного пространства, которое заполняется специалистами разными декоративными элементами (например, зеркальной вставкой, с помощью которой можно визуально «приподнять» потолок);
— закрытый стык – это когда рейки накладываются друг на друга и получается эффект деревянной вагонки;
— безщелевая укладка – панели крепятся впритык одна к другой, образуя совершенно ровную поверхность.

Реечные потолки достаточно долговечны и устойчивы к действию влаги. Именно по этой причине их любят устанавливать в таких заведениях, как – саунах, бассейнах, кухнях и прочих местах, где присутствует повышенная влажность либо в помещениях, в которых регулярно совершается влажная уборка. Кроме этого, использование таких конструкций позволяет визуально преобразить пространство, например, сделать его шире, используя расположение реек поперек рабочей поверхности. Если же комната слишком узкая или наоборот очень широкая, то для создания эффекта более вытянутого пространства рейки располагают вдоль длины комнаты.

Реечные потолки очень неприхотливы в уходе, их легко можно протереть собственными силами и, к тому же, они абсолютно безопасны для людей. Важно помнить, что реечные потолки лучше всего устанавливать в помещениях с достаточно высокими потолками и покупать рейки нужно только в специализированных магазинах, с целью предотвращения возможного брака либо повреждений.
Источник: http://potolok-nw.ru

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!




Рубрики: Потолок

Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru