Modular FlooringКерамическая плитка для ванной остаётся классическим материалом для отделки пола, стен, столешницы и фартука над раковиной. Но многие декораторы начинают использовать и другие материалы или необычные виды отделки. Не исключено, что применение альтернативных вариантов будет более удачным решением для вашей ванной комнаты.

Модульное напольное покрытие

Одна из самых трендовых разновидностей ковролина может подойти и для ванной комнаты. Модульная ковролиновая плитка, которую продают одноцветной или скомбинированной по определённой цветовой схеме, придаст ванной комнате яркость, текстурность и стиль. Главное преимущество этой плитки – она соединяется друг с другом, а не с полом, так что её легко чистить и заменять. Вы можете постелить в ванной ковролиновую плитку с низким ворсом или использовать виниловую напольную плитку. Мелкой модульной плиткой можно облицевать и фартук вокруг раковины, но её вам придётся приклеить к стене.

Бетон

Какой бы стиль вы ни выбрали для ванной комнаты – индустриальный, спа-салон, эко-дизайн или деревенский – бетон предоставит вам интересные варианты для отделки поверхностей. Краска для бетона и кислотные красители способны превратить неприглядную серую поверхность в яркую и текстурную. С бетонной отделкой ванная комната может выглядеть как примитивной и минималистичной, так и классически элегантной, в зависимости от используемой декоративной техники.

Недостаток бетонного пола в том, что он скользкий, когда влажный. Но если вы придадите ему шершавую текстуру или скомбинируете с модульным напольным покрытием, эта проблема будет решена, да и ванная комната станет визуально интересней.

Бетон – отличный выбор и для столешницы в ванной, так как ему можно придавать любую форму. Окрашенный, штампованный или иначе декорированный бетон можно использовать в ванной комнате, но только не на стенах душевой, так как бетон слишком пористый.

Бамбук

Возрастающая популярность эко-дизайна побудила многих людей искать варианты нетоксичных материалов из восстановимых источников. Здесь безоговорочным лидером становится бамбук, из которого получится красивый и тёплый материал для отделки стен, столешницы и пола в ванной комнате. Бамбук может выглядеть как дерево, но он намного более стойкий во влажной среде ванной. Бамбук дольше сохраняет свой блеск и создаёт более твёрдую поверхность, чем большинство пород древесины.

Хотя вам всё равно лучше побыстрее стирать капли воды с пола и столешницы, бамбуковые поверхности не так склонны к появлению плесени, как традиционные деревянные. Вы можете купить туалетный столик, настенные шкафчики и полочки для ванной из бамбука. Или сделать их на заказ. В сочетании с тканями из органических волокон бамбук придаст интерьеру ванной комнаты ощущение роскоши и неги спа-салона.
Источник: aliansservice-spb.ru — реставрация ванн в Петербурге.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru