Главная страница АрхитектураОшибки при строительстве деревянного дома

 





Ошибки при строительстве деревянного дома




08 апреля 2011, admin



Строительством жилых зданий занимаются профессиональные специалисты, с глубокими знаниями и практическим опытом, но и у них могут возникать ошибки при строительстве деревянного дома. Будущему хозяину дома желательно знать о возможных недоработках, чтобы проконтролировать процесс строительства и избежать неприятностей в процессе эксплуатации дома.

Ошибки при строительстве деревянного дома могут первоначально возникнуть уже из-за желания сэкономить на качестве материала или оплате квалифицированного труда. Желая построить дом при минимальных затратах, в будущем владелец будет вынужден исправлять допущенные недоработки. Не нужно торопить строителей со сроками, все работы должны проводиться планомерно и последовательно.

Ошибки при строительстве деревянного дома

Строительство деревянного дома начинается с ознакомления с особенностями рельефа участка, наличия подземных вод, прочности грунта. Следует рассчитать направление окон, так как это влияет на освещение комнат. Для гостиной и детской комнаты желательно выбирать солнечную сторону, хорошо, если из спальни виден красивый пейзаж. Проектирование занимает определенное время, это дает возможность заказчику внести корректировки в проект дома.

Чтобы не возникло ошибок при закладке фундамента, производят геологический анализ почвы во избежание проседания или перекоса конструкции. Качество материала и технологии постройки фундамента станут залогом того, что дерево, как гибкий строительный материал, не будет деформироваться при фундаментных трещинах.

Давно почитываю сайт про строительство под авторством Дениса. Полезные страницы выпускника архитектурно-строительного университета будут полезны и вам.

При возведении стен нужно следить за качеством обработки древесины. Оцилиндрованные бревна, профилированный брус или другой строительный материал должен иметь строгие параметры, это гарантирует плотность укладки стены, отсутствие щелей, перекосов. Древесина специально обрабатывается защитными средствами, чтобы не сказывалось воздействие влаги, солнца, морозов. Элементы конструкции должны соединяться очень прочно, согласно инструкции производителя. Установка оконных и дверных конструкции производится без щелей и зазоров, чтобы не возникали места продувания дома. Строители должны контролировать усадку деревянного дома из клееного бруса, которая иногда может возникать. Для этого в комплект конструкции входят металлические стяжки.

Ошибки при строительстве деревянного дома могут быть и опасными, если это связано с установкой дымохода, с проведением электропроводки. Специалисты, имеющие практический опыт, должны грамотно провести данные работы.

Угол наклона кровли создается по стандартным нормам, важна также качественная гидроизоляция крыши.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Ошибки при строительстве деревянного дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____