Главная страница Загородный домПроекты круглых домов

 





Проекты круглых домов




10 мая 2013, admin



Projects round housesПочти столетие прошло с тех пор, как была разработана технология производства ячеистого бетона.Данный строительный материал оказался на столько удачным, что продолжает применяться и поныне, с успехом воплощая в реальность самые изысканные фантазии архитекторов. На любой вкус, даже самого привередливого заказчика, проекты домов из газобетона представлены на сайте sv-dom.com, посетитив который, с легкостью можно подобрать готовый вариант. Ведь на нем собраны не только типовые, но и такие, на первый взгляд, необычные проекты круглых домов.

Что же такое газобетон, и в чем секрет его популярности? Газобетон, по просту говоря, представляет собой застывшую бетонную пену. Благодаря чему он и сочетает в себе три основных свойства – крепость камня, малый вес и небольшую теплопроводность. От других видов ячеистого бетона он отличается тем, что для образования пены используются специальные вещества, которые, при вступлении в реакцию с водой, выделяют водород, который и образуют небольшого размера поры. Именно пористостью структуры и объясняется небольшой вес и хорошие теплоизоляционные свойства.

Благодаря тому, что газобетон производится в виде небольших по размерам блоков, его применение в строительстве не только уменьшает необходимое для возведения стен время, но и открывает широкие перспективы для дизайнерского поиска.

Почему загородный дом должен иметь строгие, набившие оскомину, прямоугольные формы? Вы не поверите, но ваш дом может и круглым! Мало того, если вспомнить школьные курсы физики и геометрии, то обнаружится, что при одном и том же периметре, круглая форма дает выигрыш по площади почти в тридцать процентов. Это дает нам экономию не только на материалах для возведения стен, но и на фундаменте. Кроме оригинального вида и экономии существует еще одно достоинство – прочность. Как известно, круглые формы, благодаря равномерности распределения нагрузки по всей поверхности, являются самыми прочными. Не зря же ведь батискафы, погружающиеся на неимоверные глубины, и выдерживающие колосальные давления, имеют форму шара. Таким образом, только за счет формы, можно существенно увеличить стойкость строения к ветрам. Причем, вне зависимости от того, с какой стороны ветер дует, он просто будет равномерно обтекать стены. То же самое относится и к нагрузкам на круглый фундамент, когда земля, во время зимних морозов, расширяется под действием замерзшей воды, и оказывает на него большое избыточное давление.

А ведь можно пойти еще дальше и построить сферический дом. Уж ему то абсолютно будут не страшны ни ураганные ветры, ни снежные заносы. Да и его теплопотери, опять же, только за счет формы, будут минимальны.

В любом случае, какой бы конфигурации дом вы не задумали строить, имеет смысл посмотреть проекты домов из газобетона представленные на сайте sv-dom.com.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Проекты круглых домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____