Главная страница ПотолокГотовим потолок под покраску

 





Готовим потолок под покраску




10 апреля 2011, admin



Нанесение краски на потолок является одним из популярных и не сложных методов его отделки. Но для качественного результата работы необходим подготовительный этап.

Предварительно удаляется старая отделка (краска или обои). При использовании ранее водоэмульсионной краски не обязательно ее удалять. Следующий шаг – грунтование поверхности, грунтовка должна быть глубокого проникновения.

Потолок под покраску

Потолки под покраску нужно тщательно прошпаклевать для выравнивания поверхности, при значительных перепадах панелей. Если потолок очень не ровный, используют специальную сетку, с ней получается более качественный и быстрый результата. Для выравнивания можно применять шпаклевку разных марок, главное ее качество и строгое соблюдение инструкции. Приготовление раствора указывается на упаковке. Каждый слой шпаклевки должен до конца просохнуть. Стартовый слой зачищается, потом производится чистовая отделка потолка шпаклевкой, или финишная. Чтобы она правильно ложилась на поверхность, стартовый слой должен быть сухой.

Финишная шпатлевка накладывается тонким слоем, после ее высыхания также следует зачистка, которая убирает шероховатости. Подготовленный к покраске потолок снова грунтуется, грунтовка благоприятствует лучшему сцеплению краски с поверхностью. Грунтовку нужно наносить аккуратно, не образовывая потоки, которые потом могут быть заметны.

Если потолок слишком неровный, то рентабельнее будет установить натяжной потолок. Это избавит вас от пыли и грязи во время ремонта потолка. Натяжные потолки устанавливаются за пару часов.  Это быстро, удобно и красиво.

Выбор цвета краски происходит с учетом дизайна интерьера комнаты, но предпочтение отдается белым потолкам. Они зрительно расширяют пространство, увеличивают высоту комнаты. Иногда принимает смелое решение покрасить потолок в темный цвет. Такая отделка редко подходит к интерьеру и создает впечатление очень ограниченного пространства.

Если потолок уже был выровнен и требовал только обновления покрашенного слоя, необходимо его очистить от пыли. Глянцевую краску нужно почистить наждачной бумагой для лучшего сцепления новой краски.

В последние годы стала популярной такая декоративная отделка потолка, как роспись. Рисунок выполняется на поверхности, которую подготавливают также, как и к обычной покраске.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Готовим потолок под покраску"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____