Терраса – гостиная на свежем воздухе

Опубликовано admin в

Terrace - LivingТерраса – гостиная на свежем воздухе

Тем, кто решил обустроить эпицентр террасы, важно помнить, что не должно быть стилистического диссонанса между вашим домом и садом, все должно быть уютно и гармонично. При этом не следует думать, что это неотъемлемый атрибут исключительно огромных домов и значительных по площади приусадебных участков. Непосредственно примыкая к дому, терраса не только будет служить его логическим продолжением, что улучшит его внешний вид, но и станет излюбленным местом для вечерних чаепитий. Но для того, чтобы сделать террасу настоящим произведением искусства, необходимо подумать о ее эффектном обрамлении.

Особенно важным этот вопрос становится для обладателей небольших садовых участков. Если терраса будет прямиком выходить на газон, то полностью расслабиться на ней не получится, поскольку у отдыхающего будет присутствовать чувство незащищенности и излишней открытости. Эту проблему можно просто решить, если пышно высадить элегантные декоративные растения по самому краю гостиной под открытым небом. При этом проход в сад лучше оставить широким и удобным, а по его краям можно посадить деревца, относящиеся к вечнозеленым породам. Можно придумать и более эксклюзивные варианты. Например, поставить несколько обелисков, а неподалеку от них посадить петунию, клематис и несколько клещевин.

Для любителей романтики и роскоши можно предложить соорудить арку, которая будет увита плетущимися розами. В том случае, если терраса приподнята над уровнем сада, то можно укрепить склон декоративным камнем, соорудив из него небольшую подпорную стенку. В ситуациях, когда высота склона превышает полметра, специалисты рекомендуют укрепить его при помощи нескольких подпорных стенок, при этом первая должна быть расположена по центру вдоль оси склона, а вторая — у самого подножия. Планировка подобного типа превратит ваш склон в небольшой и красивый террасный сад, на уступах которого можно будет посадить изысканные растения. Ярусная посадка позволит создать самые неординарные и причудливые комбинации, сообразуясь с вашим вкусом и интерьером сада. В большинстве случаев, уместно посадить разнообразные многолетники, включая розы, а по краям подпорной стенки высадить всевозможные стелющиеся растения.

Можно оградить террасу изящными высокими растениями, за которыми удобно спрятаться от посторонних глаз, а можно соорудить низкую стриженую изгородь, благодаря которой можно будет наблюдать за всем происходящим в саду. Это дело вкуса хозяев и стиля их жизни. Достаточно сказать, что изгородь высотой всего сто двадцать сантиметров прекрасно скроет вас от посторонних наблюдателей. Если вы захотите изменить зеленое ограждение места отдыха, то это возможно сделать, передвинув высокие растения в кадках. Удобны в пользовании красивые цветочницы, которые укреплены на специальных шпалерах с колесиками. При этом необходимо будет свыкнуться с мыслью, что кадочные растения являются комнатными, поэтому зимовать им нужно будет в теплом отапливаемом помещении.

Статью предоставил строительный гипермаркет Эпицентр Киев  

Рубрики: Веранда

Добавить комментарий