Главная страница Ландшафтный дизайнСамый лучший в мире сад!

 





Самый лучший в мире сад!




12 апреля 2011, admin



Сад возле собственного дома может стать для человека самым лучшим, особенно если он соответствует его представлениям об идеале ландшафтного дизайна. Но чтобы получить хороший результат и избежать разочарований, о создании сада нужно позаботиться заранее. В конце зимы, когда много снега, приглашать ландшафтного дизайнера еще слишком рано. Ведь проектирование начинается всегда с выезда на место, замера участка с определением его границ, местоположения будущих строений и размещения деревьев и кустарников. Определение структуры почвы и уровня залегания грунтовых вод – тоже немаловажные детали проекта. Но если вы решили, что саду быть и в ближайшем будущем, то к осуществлению своих замыслов надо приступать уже сегодня.

Самый лучший в мире сад!

К дизайнерам обращаться пока рано. Обмерять участок по сугробам затруднительно, но время еще терпит. «Горячая пора» для компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, наступит в конце апреля, когда с таянием снега начнет оживать природа. Чтобы оказаться в числе первых клиентов озеленителей в новом сезоне и успеть разработать проект будущего сада, подсуетиться нужно заранее.

Ознакомление с материалами сайтов в Интернете, с публикациями в журналах по ландшафтному проектированию, просмотр книг и телепередач по садоводству позволят вам получить представление о направлениях ландшафтной архитектуры и стилях дизайна в садовом искусстве. Все это поможет понять, что, собственно говоря, вы хотели бы видеть на участке. Если вы задумали строить фонтан, было бы целесообразно закупить фонтанное оборудование уже сейчас — при наступлении сезона, цены на него заметно поднимутся! Потом, даже с приблизительным пониманием того, что вы хотите получить в конечном итоге, вам будет проще донести свою идею до специалиста. А если вы покажете понравившиеся фотографии садов из журналов или рисунки, сделанные самостоятельно, вам не составит труда найти общий язык с дизайнером. Но не стоит забывать, что в северных районах климат настолько непредсказуем, что творчество садовода — вопрос особый.

В настоящее время существуют учебные центры, предлагающие пройти ускоренные курсы по ландшафтному дизайну. Но, надо правильно оценивать такое обучение. Пройдя данный курс, вы ознакомитесь лишь с азами ландшафтного проектирования, получите только самые общие представления и начальные знания о процессе озеленения, сможете определиться со стилевым решением сада и научитесь читать чертежи. А главное, вы сможете доходчиво объяснить своему архитектору свои замыслы на понятном для него языке.

Выбрав из множества компаний подходящую, подготовьте геодезический план своего участка и фотографии. Если под участком проходят водопровод или электрический кабель, то в дальнейшем вам, скорее всего, понадобятся схемы коммуникаций и другие документы. Надо все предусмотреть.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Самый лучший в мире сад!"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____