Facing a natural stone facadeИстория камня

Долгие годы природный камень считался самым лучшим материалом для строительства и облицовки зданий. Именно природный камень использовали для строительства знаменитой пирамиды Хеопса. Из камня возводились замки и усадьбы средневековых рыцарей. На Руси облицовка фасадов природным камнем применялась в палатах бояр и князей, и, в сравнении с деревянными домами, была красива, прочна и долговечна. Природный камень давно и широко применяют в Европе, в элитном домостроении. Сегодня при облицовке фасадов используют различные современные высокотехнологичные материалы — кирпич, композитные панели, ракушечник, плитку, керамогранит, сайдинг, натуральный и природный камень.

Фасад из камня — изысканный вкус и высокий достаток

Одним из лучших отделочных материалов по праву был и остается природный камень, и это не удивительно, потому, что отделка фасада природным камнем — это гарантия длительной эксплуатации и функциональности. Природный камень придает зданию респектабельность, элегантность и неповторимую красоту. Красиво и качественно выполненная облицовка фасада является также надежной защитой дома.

Здание, выстроенное или отделанное природным камнем, гораздо привлекательней, чем его аналоги из искусственного материала. Благодаря разнообразию пород камней, широкой цветовой гамме и легкости обработки, легко создаются неповторимые архитектурные элементы, своеобразные произведения искусства.

Структуру природного камня отличает неповторимый рисунок и широчайший спектр оттенков, именно это отличает здания из него от построек из искусственных материалов.

Важное значение имеет и его природное происхождение, которое делает его «живым», поэтому строения из него так гармонично, естественно и благородно вписываются в окружающую среду.

Здание можно полностью облицевать камнем или скомбинировать с другими материалами, выделив, к примеру, вход, цветник, колонны, оконные отливы и откосы. Такой подход придает сооружению цельный, законченный и неповторимый вид.

Природный камень отличается прочностью, долговечностью, устойчивостью к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Он не выгорает под солнцем, не трескается от мороза, служит надежной гарантией отсутствия любых неприятностей с домом.

Отделка фасадов природным камнем не только способна улучшить эстетику строения, подчеркнуть свой, неповторимый архитектурный стиль, индивидуальность, но и в значительной степени увеличивает стоимость здания.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru