Главная страница НовостиСтекло для изготовления мебели

 





Стекло для изготовления мебели




16 апреля 2011, admin



Стекло для изготовления мебели

Стекло очень часто используют как вставку в мебельные фасады. Его применяют и в кухонных гарнитурах, и в наборах для ванных, и в библиотеках и в шкафах-купе. Это неудивительно, потому как фасад со вставкой из стекла помогает не только «заглянуть» в шкаф. Его основная функция — декоративная. Допустим, купе со стеклянными дверками (в отличие от шкафа со стандартными фасадами из древесной плиты) станет настоящим украшением помещения, мимо которого не пройдет равнодушно никто из гостей.

Подробнее остановимся на обзоре разновидности стекла, которое используется в производстве мебели.

Простой и недорогой вариант — полированное прозрачное стекло. Применяется там, где существует необходимость обзора внутреннего содержания изделия, к примеру, сервант или библиотечный шкаф. Прозрачное стекло обязательно должно быть покрыто пленкой, которая обеспечит отсутствие осколков, если произойдет разрушение фасада.

Часто используют прозрачные цветные стекла. Пигмент добавляется на этапе производства стекла. Второй способ — использование тональной пленки или окраска стекла. 

Матовые стекла — распространенный способ украшения фасадов. Чтобы свести к минимуму загрязнения, на эти стекла наносят специальный лак перед эксплуатацией. Часто на матовые стекла наносят рисунки: от простой абстрактной композиции до фотографии человека.

Производят матовые посредством пескоструйной обработки, оклеиванием полупрозрачной пленки, нанесением лака или химическим вытравливанием прозрачного стекла.

Широко используют декоративные (узорчатые) стекла в мебельной промышленности. Такие стекла, как правило, имеют меньшие габариты листа. Поэтому существуют ограничения на возможность применения их в фасадах больших размеров. Если все же хочется использовать декоративное стекло в двери своего шкафа, можно использовать комбинацию разных материалов для заполнения фасада.

Стоит также упомянуть стекло со специальной обработкой. К таким стеклам относится фацет (стекло полируется под углом), фьюзинг (спекание цветного стекла) и моллирование (изгиб стекла по необходимому радиусу). Обработанные таким образом стекла широко применяются в мебельных изделиях.

Использование стекла в витражах идет особняком в этом обзоре, поскольку речь идет о технике применения стекла, чем о видах. Лишь заметим, что авторский витраж в фасаде шкафа — это дорогой эксклюзив, резко выделяющий шкаф на фоне прочих представителей этого вида мебели.

Для производства необходимо качественное оборудование?  ООО «ПКФ «Аллес» готов предложить токарные станки по металлу от отечественных и зарубежных производителей. Доставка осуществляется бесплатно в любую точку России.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Стекло для изготовления мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____