Главная страница Наружные работыЛучший материал для отделки фасада: почему блок хаус так популярен

 





Лучший материал для отделки фасада: почему блок хаус так популярен




03 июля 2013, admin



block houseГлавная задача фасадных материалов – защитить здание от негативных воздействий внешней среды, предотвратить потери тепла и не допустить проникновения шума с улицы внутрь помещений. Для решения этих задач чаще всего применяются такие отделочные материалы, как виниловый и цокольный сайдинг, навесные фасады с возможностью вентилирования, вагонка, фасадная и клинкерная плитка, облицовочный кирпич. Но наибольший интерес представляют блок-хаусы – обшивочные доски с полукруглой поверхностью, имитирующие деревянный сруб.

Классификация блок-хауса

Для Украины блок-хаус является относительно новым строительным материалом. Эстетичный вид новинки позволяет использовать ее не только для отделки фасада здания, но и для обустройства внутренних помещений. Таким образом, блок хаус Харьков оценивает исходя из эстетичного внешнего вида материала.

В зависимости от потребительских свойств панелей различают два сорта блок-хауса: «AB» и «C». Материал первого класса не имеет червоточин и видимых повреждений. Из дефектов древесины допустимы только сучки диаметром не более 4,5 см. На поверхности второсортного блок-хауса заметны трещины, смоляные карманы, червоточины и выпавшие сучки. В сумме общий объем повреждений не должен превышать четверти от площади одной секции.

Материал первого сорта целесообразно применять при отделке участков фасада, ближе всего расположенных к земле. Второсортные изделия следует расположить повыше, чтобы пороки древесины оказались незаметны.

Преимущества обшивочной доски

Главным достоинством блок-хауса является долговечность этого материала. Так, доска не растрескивается при изменении температур и практически не поглощает влагу. Если дополнительно обработать древесину специальными лаками и пропитками, можно заметно улучшить эксплуатационные характеристики материала и продлить срок его службы. В частности, блок-хаус будет защищен от грибка и гниения. Чтобы в пазах не происходило скопление конденсата, панели материала следует устанавливать шипом вверх.

Важным преимуществом обшивочной доски является простота монтажа. Облицовку фасада можно произвести в короткий срок без привлечения специалистов. Доска с легкостью поддается обработке, в том числе может быть разрезана на несколько частей.

Блок-хаус – универсальный материал, подходящий для отделки зданий из разных материалов. Из обшивочных досок можно даже изготавливать заборы, ворота и калитки. При облицовке фасадов под блок-хаус можно поместить утеплитель.

Таким образом, деревянные панели – один из самых надежных материалов для облицовки фасада. Использование блок-хауса – разумное решение, которое позволяет обустроить жилище наилучшим образом.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Лучший материал для отделки фасада: почему блок хаус так популярен"

1 Комментарии к этой публикации

  1. сергей пишет:

    цена 1 м2 фальш брус

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____