Главная страница Для ремонтаТехнология изготовления искусственного камня

 





Технология изготовления искусственного камня




20 апреля 2011, admin



Технология изготовления искусственного камня

Современные отделочные материалы позволяют выполнять различные декоративные задачи, воплощать интересные дизайнерские идеи. Использование искусственного камня применяется для отделочных работ, для создания ландшафтных конструкций, скульптурных изделий. Существуют разные способы производства такого материала, и в зависимости от способа различают агломерат, искусственный камень на бетонной основе и керамический гранит (керамогранит).

В состав керамогранита входят минеральные добавки, кварцевый песок, несколько сортов глины. Окраску данному материалу дают красящие пигменты. Производство керамогранита заключается в прессовании массы под высоким давлением. Потом заготовки обжигаются при температуре до 1300 градусов. Материал отличается экологической чистотой и прекрасными эксплуатационными показателями – прочностью, устойчивостью к влиянию окружающей среды, высоким и низким температурам. По своим свойствам керамогранит больше напоминает керамику. Чаще такой искусственный камень применяется для производства напольной или облицовочной плитки.

Агломераты (промышленный мрамор, литой камень и другие) изготавливаются с применением полиэфирной смолы. В состав материала входят частицы натурального камня. Добавляться могут кусочки мрамора, гранита, кварцевого песка. Такой искусственный декоративный камень может быть по своей фактуре похожим на мрамор, сланцы, малахит. Данный материал используется не только для внешней, но и для внутренней отделки, для создания предметов обстановки, декорирования дизайна интерьера. Столешницы, ванны, раковины из такого камня украшают дом. Особенности производства конгломератов обогатило их особой прочностью, устойчивостью к износу. 

Технология изготовления искусственного камня на основе бетона возрастает вместе с популярностью материала. Он долговечен, экологически чистый, имеет легкий вес и не отяжеляет отделываемые конструкции. Элемент такого изделия имеет и плоскую поверхность для укладки, и рельефную с имитацией настоящего камня. Изготавливается искусственный камень или вибропрессованием, или вибролитьем. Первый способ позволяет получить изделия высокой плотности и применяется при производстве тротуарной плитки. При вибролитье более плотным является верхний слой.
Искусственный декоративный камень очень похож внешне на натуральный, а стоимость его более доступна. Поэтому производство такого материала постоянно расширяется.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология изготовления искусственного камня"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____