Главная страница МебельТехнология сборки шкафа купе

 





Технология сборки шкафа купе




21 апреля 2011, admin



У сравнительно нового предмета мебели, шкафа купе, столько достоинств, что он постепенно занимает первые позиции по популярности. Такая мебель позволяет компактно, аккуратно и рационально разместить большое количество предметов – одежду, обувь, бытовую технику, посуду и документы. Устанавливают данный шкаф в самых разных комнатах жилого помещения, уместен он будет и в офисе. Проекты изделия очень разнообразны по своим параметрам, стилевому решению, отделке и внутреннему устройству. Для приобретения такого предмета мебели очень важно знать его точные размеры, и для каких целей он будет служить. Ценится и красивая декоративная отделка шкафа купе. Она может выполняться в разных стилях, с помощью различных красивых материалов и отделочных техник. Даже зеркальный фасад такого шкафа уже экономит площадь, ведь не нужно устанавливать в комнате большое зеркало.

Особенно удобным являются шкафы купе на заказ, в его проектировании воплощаются все пожелания клиента относительно разных полок, секций, дизайна фасада и точного размера. Такое изготовление мебели позволяет рационально расходовать площадь квартиры.

Обычно сборку шкафа доверяют профессионалам, которые имеют соответствующий опыт и необходимый инструмент. Квалифицированные специалисты выбирают лучшую технологию для сборки, следят за правильностью выполнения работ и прочностью собранной конструкции. Если монтаж проводится самостоятельно, необходимо приобрести нужный инструмент и крепежные изделия – конфирманты, сверло для конфирманта, универсальный шуруп, пластиковые регулируемые мебельные ножки и мебельные уголки. Из инструмента понадобятся еще рулетка, строительный уровень и карандаш. Технология сборки шкафа купе не доставляет много сложностей.

Сборка шкафа купе начинается со дна, на который крепятся мебельные ножки. Потом конструкция устанавливается на то место, где и планировался шкаф, регулируемые ножки устанавливаются на нужном уровне. Днище снова отодвигается, к нему при помощи конфирмантов прикрепляют боковые стенки, а потом заднюю поверхность. Полки устанавливаются также с помощью конфирмантов, могут для лучшей прочности дополнительно применяться шурупы.

технология сборки шкафа купе

Каркас устанавливается на постоянное место. Уже в этом положении можно монтировать остальные полки, риленги, выдвижные ящики. На последнем этапе нужно поставить поочередно раздвижные дверцы.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология сборки шкафа купе"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____