Главная страница ПолТехнология укладки линолеума

 





Технология укладки линолеума




21 апреля 2011, admin



технология укладки линолеума

Покрытие линолеумом раньше обычно использовалось в больницах, детских садах, заведениях общественного питания. Особенно ценилась легкость в санитарной уборке такого пола. Разнообразные расцветки современного материала, который может имитировать паркет, дощатый или мраморный пол, позволили расширить области его применения. Эксплуатационные качества тоже очень возросли. Технология производства способствовала улучшению его прочности, износостойкости, сохранению цвета. Линолеум отлично справляется с задачей теплоизоляции и гидроизоляции.

Современные производители расширяют выпуск различных видов этого материала. Имитацией натуральных материалов характеризуется, в основном, бытовой линолеум, который применяется при ремонтных работах в жилых помещениях. А такой вид, как коммерческий линолеум, имеет чаще однотонную раскраску, он по своей прочности близок к мраморному покрытию и изготавливается с применением полиуритана. Изделие может характеризоваться очень высокой звукоизоляцией, холодоустойчивостью или другими специфическими свойствами, его особенности закладываются в технологию производства.

Линолеум можно укладывать на поверхность пола самостоятельно, что значительно экономит средства на проведение ремонтных работ.

Предшествует укладке линолеума подготовка поверхности. Она (чаще всего) может быть в виде деревянного пола или бетонного. Деревянные доски нужно обязательно тщательно укрепить, выступающие части гвоздей вбить и сравнять с остальной поверхностью. Между линолеумом и досками прокладывается фанера или картон. Если пол бетонный, он должен также быть идеально ровным. В случае перепадов применяется стяжка (сантиметров пять), а поверх нее заливается само выравнивающийся пол. Если под линолеумом бетонная поверхность, материал прослужит дольше и качественней.

Выполняется настилание линолеума при комфортных для материала условиях – невысокой влажности и температуре в среднем 18 градусов. Такие условия должны выдерживаться дня два до проведения работ и два дня после. Вырезается материал по периметру комнаты, причем измерять необходимо все четыре стены. В случае укладки нескольких кусков, рисунок обязательно на стыке должен совпадать. Поверхность пола тщательно убирается пылесосом, иначе покрытие не прослужит долго. На внутреннюю поверхность материала наносится специальный клей. Существуют изделия с утепляющим слоем, для них клеящее средство нужно специальное. Количество клея и толщина слоя указываются на упаковке. Линолеум крепко приклеивается, прижимается от центра к краям, чтобы вышли остатки воздуха. Куски материала склеиваются клеящим средством, которое должно иметь цвет данного материала. Метод носит название «холодная сварка».

В конце укладки линолеума устанавливаются плинтуса.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология укладки линолеума"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____