Главная страница ИнтерьерПрофессиональный дизайн интерьера. Роскошь или необходимость?

 





Профессиональный дизайн интерьера. Роскошь или необходимость?




26 апреля 2011, admin



Профессиональный дизайн интерьера. Роскошь или необходимость?

Во все времена люди заботились о благоустройстве собственного жилища, исходя из чего, можно сделать вполне закономерный вывод, что дизайн интерьеров в той или иной форме существует уже очень и очень давно. Многие заблуждаются, полагая, что дизайнер придает внутреннему пространству только эстетичный внешний вид. Это лишь одна составляющая, стоящей перед ним более глобальной задачи. Вся архитектура основывается на трех незыблемых правилах – прочность, польза, красота, где эти понятия идут в очередности своей значимости.

Забота о прочности здания является прерогативой архитекторов и инженеров, а вот полезность и красота – это уже сфера деятельности дизайнера. Другими словами перед ним ставится первоочередная задача добиться максимальной функциональности каждой отдельно взятой комнаты. Если это кухня, то в ней все должно быть предназначено для приготовления пищи, гостиная – для семейного отдыха и приема гостей, вспомогательное помещение – для хранения различной домашней утвари. Дизайнер должен продумать даже такие мелочи, как место, в котором должен находиться универсальный отпугиватель грызунов Град чтобы он эффективно выполнял свои функции и в то же время никому не мешал.

Профессиональный дизайнер в процессе своей работы учитывает абсолютно все: площадь и форму помещений, толщину стен, высоту потолков, размеры оконных и дверных проемов, и даже возраст проживающих в доме людей. И вот когда функциональное назначение каждого помещения полностью определено, тогда наступает черед эстетического оформления интерьера.

И здесь также важны малейшие нюансы. Только тщательная прорисовка каждого квадратного метра жилья даст возможность расставить все на свои места и выбрать необходимые материалы и расцветки для оформления помещений. Главное, чтобы все было на своих местах: компьютер – в кабинете, домашняя метеостанция спб – неподалеку от компьютера, обеденный стол – в столовой, а кухонная плита, соответственно, на кухне. На первый взгляд все довольно просто, но в том то все и дело, что это только на первый взгляд. Ведь как часто после завершения ремонта, который проводился без привлечения профессионального дизайнера, в голову закрадывается предательская мысль, что что-то нужно было сделать не так. Но теперь это «что-то не так» будет всегда перед глазами до следующего ремонта.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Профессиональный дизайн интерьера. Роскошь или необходимость?"

2 Комментарии к этой публикации

  1. Дарья пишет:

    И не роскошь, и не необходимость — всё зависит от вкуса и творческих способностей владельца жилища: тем они выше, тем меньшая существует потребность в совете профессионального дизайнера.

  2. Михаил пишет:

    Глупости всё это: не хочешь заморачиваться — нанимай дизайнера

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____