Главная страница ПолМатериалы для изготовления ковролина

 





Материалы для изготовления ковролина




27 апреля 2011, admin



Материалы для изготовления ковролина

В чем основное различие между ковром и ковролином? Ковер имеет определенные размеры и законченный рисунок. Что касается ковролина, то он представляет собой рулонный материал, а рисунок на нем является повторяющимся. На самом деле, больше значительных отличий нет. Естественно, что напольное покрытие делают не вручную. Для того, чтобы изготовить даже один рулон ковролина, потребовалась бы уйма времени. Ну а ковер, разумеется, можно сделать как вручную, так и изготовить промышленным способом, с помощью специальных станков.

Из чего делают ковролин? Как и для производства ковров, здесь могут применяться самые разные материалы. Необходимо различать основу материала и его ворс. Основа выполняется из более прочных материалов, так как на ней, по сути, все держится. Чаще всего для того, чтобы изготовить основу, применяют джут или латекс. Что касается материалов для изготовления ворса, то здесь мы можем увидеть более широкое разнообразие. В частности, многие марки напольного покрытия данного типа производятся из шерсти. Шерсть – традиционный натуральный материал, он теплый, легко красится, практически не вызывает аллергии. Однако натуральная шерсть довольно дорого стоит, поэтому нередко в качестве ворса для ковролина применяется шерсть, содержащая определенную долю синтетического волокна.

Еще один материал, из которого производится ворс для ковролина – полипропилен. По сравнению с шерстью, полипропилен очень быстро истирается, но у него есть значительное преимущество: он гораздо более дешев. Соответственно, марки покрытия для пола, изготовленные из полипропилена, отлично подходят для помещений с высокой пропускной способностью. Несмотря на то, что полипропилен истирается, его сравнительно невысокая стоимость позволяет довольно быстро заменять покрытие.

Наряду с полипропиленом для производства ковролина используют полиамид. Он более прочен, чем полипропилен, хорошо отталкивает грязь и не пропускает влагу. Но, в целом, по изнашиваемости он сравним с полипропиленом. Поэтому из этого материала тоже производят, в основном, марки ковролина, относящиеся к низшей и средней ценовым категориям.

Кроме упомянутых выше видов покрытий для пола, в магазинах можно увидеть некоторые марки подобного материала, произведенные, например, из нейлона. Нейлон превосходит по прочности и изнашиваемости и полипропилен, и полиамид. Разнообразие материалов, типов, видов, марок и т. д. дает возможность любому покупателю выбрать продукцию, которая подходит именно для его индивидуальных потребностей.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Материалы для изготовления ковролина"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____