Главная страница МебельУгловые шкафы-купе и их особенности

 





Угловые шкафы-купе и их особенности




27 апреля 2011, admin



Угловые шкафы-купе и их особенностиПрактичность и многообразие моделей шкафов-купе сделали этот предмет мебели неотъемлемой частью интерьера жилых домов и офисов. Самыми распространёнными являются «линейные» модели, угловые пользуются меньшей популярностью. Но в этой статье предлагаем рассмотреть особенности именно угловых шкафов-купе, так как в некоторых случаях без них обойтись невозможно.

От линейных моделей угловые шкафы купе отличаются тем, что занимают приблизительно одинаковое пространство вдоль двух стен. Двери по отношению к стенам располагаются по диагонали (угол может быть различным). Такие модели занимают достаточно много места, и в малогабаритных квартирах их использовать неудобно.

Но если размеры комнаты позволяют, угловой шкаф-купе становится чуть ли не главной деталью интерьера. Он хорошо смотрится в составе стенки или горки, а по своей вместимости может заменить небольшую гардеробную. Многообразие вариантов дизайна дверей купе позволяет выбрать тот, который наиболее соответствует пожеланиям владельца и стилю интерьера комнаты.

По конструкции угловой шкаф-купе может быть встроенным и отдельно стоящим. Встроенный — отличается тем, что его детали крепятся к стенам, полу и потолку. Задней стенки, дна и крыши у такого шкафа нет. Казалось бы, из-за экономии материала этот вариант выгоднее. Но есть и недостатки: его установка намного сложнее, а при необходимости переместить шкаф-купе в другое место сделать это будет невозможно — размеры подбираются под конкретное место монтажа.

Угловой шкаф-купе проектируется так, чтобы размеры дверей находились в интервале от 60 до 100 см. При меньшей ширине дверей пользоваться изделием неудобно, при большей двери получаются слишком массивными. Минимальный размер боковин – 20 см, максимальный зависит от особенностей помещения и пожеланий владельца.

В отличие от линейных шкафов, угловые могут быть оборудованы радиусными системами дверей-купе. Такие системы дороже «линейных» и используются только в дизайнерских интерьерах, представляя собой оригинальное и гармоничное решение.

Внутреннее наполнение углового шкафа может быть любым: полки, штанги для одежды, выдвижные ящики, держатели для юбок, брюк, галстуков и т.д. Но всё это должно располагаться так, чтобы этим элементом мебели было удобно пользоваться. При грамотном проекте — он очень вместителен, а все вещи в нём легкодоступны.

Таким образом, угловые шкафы-купе имеют ряд плюсов и стоят того, чтобы обратить на них внимание. При наличии достаточной площади в помещении они являются полезным элементом интерьера, заменяющим мебель в других комнатах или гардеробную.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Угловые шкафы-купе и их особенности"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____