Главная страница Окна и двериПошив штор на заказ

 





Пошив штор на заказ




29 апреля 2011, admin



Пошив штор на заказ

Компании, предлагающие индивидуальный пошив штор, не ограничиваются изготовлением традиционных комплектов из тюля и гардин. Достаточно популярным решением как с практической, так и с декоративной точки зрения является заказ жалюзи, особенно если речь идет о кухнях, офисах или иных помещениях, для которых в первую очередь важна практичность оконного оформления.

Данный способ декорирования окон – с помощью жалюзи — позволяет надежно укрыться от любопытных глаз, преградить путь сквознякам и излишнему солнечному свету (особо требовательным клиентам может быть рекомендованы жалюзи на основе светонепроницаемого материала), сохранить в комнате тепло. Ну а самое приятное, что при всем при этом жалюзи изготавливаются не только из пластика, алюминия и дерева, но из ткани, которая при желании может быть дополнена шторами, воланами и др. традиционными текстильными элементами в схожем стиле.

Матерчатые жалюзи могут быть как подвижными, если необходимо, чтобы окно было не только красиво декорировано, но и обеспечивало при желании уединение хозяевам квартиры или офиса, так и стационарными. В последнем случае они выполняются в виде лишь частично закрывающей проем арки, которая, благодаря изогнутому нижнему краю, эффектно подчеркивает преимущества интерьера и вида из окна. Такие жалюзи хорошо защищают от полуденного солнца.

Немаловажно, что существует множество вариантов исполнения текстильных жалюзи. Это и привычные нам горизонтальные и вертикальные пластинки, скрепленные между собой. И традиционно именуемые шторами римские жалюзи, в расправленном виде представляющие собой полотно ткани, которое собирается при необходимости в горизонтальные складки. И рулонные жалюзи, или рольшторы, полотно которых при открывании наматывается на трубу, расположенную в верхней части окна. В случае с жалюзи проблема ограниченного выбора у Вас точно не возникнет.

Напоследок напомним, что при заказе индивидуального пошива тканевых жалюзи следует аккуратно и тщательно снимать замеры. Для того чтобы конечный результат Вас не разочаровал, сообщая в ателье размеры оконного проема, не забудьте предварительно проверить прямизну углов окна с помощью рейсшины или обычного прямоугольника.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пошив штор на заказ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____