Главная страница СтроительствоПо каким критериям следует выбирать СРО?

 





По каким критериям следует выбирать СРО?




01 сентября 2013, admin



construction licenseС тех пор как ответственность за безопасность и качество строительства перешла в руки саморегулируемым организациям, их количество выросло до трехсот. Отныне именно они основные игроки на строительном рынке Российской Федерации. Поэтому перед всеми компаниями и индивидуальными предпринимателями, которые только начинают развивать свою строительную деятельность встает вопрос выбора саморегулируемой организации для получения права заниматься строительными работами. В этом деле большую роль играет не только оперативность получения допуска, но и условия вступления с последующим участием в партнерстве. Соответственно, возникает вопрос о правильном выборе СРО. Ведь выбрать стабильную, лояльную к своим членам и надежную организацию – задача не простая. Так, по каким критериям следует выбирать СРО?

Основные критерии выбора СРО:

Специалисты для СРО в Барнауле рекомендуют, что такие качества организации как: надежность, лояльность к вступившим членам, стабильность в работе должны быть подтверждены соответствующими рекомендациями и отзывами тех членов, которые стоят на данный момент в ней. Собрав максимум информации у партнеров по бизнесу, прислушиваясь к их мнению, можно получить хороший результат, на основании которого уже делать вывод о выбранной саморегулируемой организации. Как говорят, «кто владеет информацией, тот владеет всем миром».

На втором этапе, необходимо узнать требования организации к кандидатам, а также насколько быстро принимается решение о вступлении «новеньких» в свои ряды. Также стоит обратить внимание на количество участников, если их более пятисот, то о вступлении лучше призадуматься. Поскольку большое количество участников негативно влияет на качество и объем оказываемых услуг, по крайней мере, так показывает практика.

Немаловажную роль играет размер вступительного фонда и размер других платежей, которые являются обязательными для всех членов СРО. Ведь не каждая компания способна оплатить взнос в компенсационный фонд, который требует огромных средств. Предоставляет ли компания такую услугу, как СРО в рассрочку, которая помогает оплатить этот взнос частями?

И последнее, важную роль для выбора организации играет и расположение СРО по отношению к сфере деятельности кандидата.

Консультация с профессионалами – минимальный риск

Перед тем, как вступить в саморегулируемую выбранную организацию не лишним будет проконсультироваться с юристом, специализировавшимся на вопросах СРО. Обсудить со специалистами для СРО в Барнауле правовые и экономические основы деятельности организации, вопросы по страхованию и механизму принятия в членство, обсудить размеры взносов и порядок выдачи свидетельства о допуске к строительным работам, ознакомиться со структурой органов управления саморегулируемой организации, с принципами законодательной базы в сфере саморегулирования и многое другое.

Как бы там ни было, но прежде чем сделать правильный выбор, необходимо проделать огромную работу. И в этом случае помогут профессионалы, которые оптимизируют риск и позволят избежать бумажной волокиты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"По каким критериям следует выбирать СРО?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____