Главная страница Окна и двериДвери со стеклянными вставками украсят любой интерьер

 





Двери со стеклянными вставками украсят любой интерьер




02 сентября 2013, admin



Doors with glass insertsНезависимо от выбора стилистического решения интерьера, двери со стеклянными вставками будут не только уместны, но подчеркнут и оживят эстетическую образность общего оформления. Стекло не просто экологичный и прочный материал – даже самые простые его разновидности причудливо взаимодействуют со светом, обозначают контраст хрупкости и утонченности с более массивными материалами корпуса двери. Разнообразные двери с зеркальными вставками на сайте http://dvermezhkom-service.ru/ представлены в широком ассортименте.

Двери со стеклом в классических интерьерах

Следование классической стилистике прошлых веков предполагает использование массивного и декоративно лаконичного стекла. Лучшее сочетание для классики – стекло, заключенное в корпус (обвязку) из массива натурального дерева, хотя технологии обработки панелей МДФ позволяют успешную стилизацию.

Прямолинейность и строгость классических форм прекрасно дополняет толстое матовое или цветное стекло, как наиболее простой вариант. Фацетное стекло относится к разновидности витражей. Украшенное им дверное полотно имеет богатую, насыщенную декоративность. Свет причудливо преломляется в гранях фацетного стекла, создавая в помещении атмосферу уюта и таинственности.

Классические витражи, изготовленные по технологии Тиффани, не слишком прочны, их иногда применяют в виде небольших фигурных вставок в дверях. Колористика и образность этих витражей как нельзя более соответствует классическим интерьерам, поэтому их нередко имитируют путем раскраски обычного стекла акриловыми красками или наклейки на стекло специальной витражной пленки.

Двери со вставками из стекла в современном дизайне

Вошедшие в моду сегодня минимализм, конструктивизм и его продолжение – стиль хай-тек, предполагают сочетание высокотехнологичных материалов, и стекло прекрасно соответствует этой концепции. Все большей популярностью пользуется стекло, изготовленное по технологии фьюзинга. Ее можно смело назвать живописью стеклом по стеклу, позволяющей создавать как мягкие, почти акварельные изображения, так и подражание классическим витражам, для чего необходимы приемы, свойственные производству перегородчатой эмали.

Использование бевелей – специально изготовленных стеклянных элементов, которые крепятся к поверхности основной стеклянной вставки клеем, застывающим под действием ультрафиолета, дает возможность создать на обычном стекле сложные рельефные композиции любого образного ряда. В современных стилях такой 3D объем весьма уместен.

Никогда не выйдут из моды зеркала, позволяющие визуально расширить пространство помещения и сочетающие в себе элементы четкого совершенства и мистической недосказанности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Двери со стеклянными вставками украсят любой интерьер"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Dim пишет:

    Хорошая публикация

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____