Главная страница КрышаПолимерная мембрана при выполнении кровельных работ

 





Полимерная мембрана при выполнении кровельных работ




29 апреля 2011, admin



Полимерная мембрана при выполнении кровельных работ

Полимерная мембрана в настоящее время широко используются для монтажа или ремонта плоских крыш. Такая мембрана в основном состоит их поливинилхлорида, что придает ей высокую прочность и надежность. Этот материал можно использовать для монтажа крыш, имеющих большие поверхностные площади, так что при покупке мембраны можно выбрать необходимую ширину и длину, что способствует значительному сокращению количества швов на площади крыши.

Полимерная мембрана может быть армирована полиэстеровой сеткой — высокопрочным, гибким гидроизоляционным материалом, не дающим усадки. Такая мембрана устанавливается одним слоем с помощью прочного герметичного сварного шва и имеет огромные возможности для исполнения сложнейших примыканий и архитектурных элементов.

Гидроизоляционные покрытия из полимерной мембраны характеризуются высокой проницаемостью пара, что позволяет конденсату, накопившемуся в утеплителе за зимний период или же попавшему в него во время монтажа, испариться летом. Кровли из полимерных материалов имеют способность к восприятию температурных или других деформационных нагрузок, без нарушения герметичности. Такой эффект возможен из-за высокой эластичности материалов даже при низких температурах. Сама укладка полимерных мембран не требует процессов с применением открытого огня и не слишком зависима от погодных условий. Мембрана может крепиться к кровле клеевым, балластным или механическим способом, или же методом сварки с помощью специальных сварочных машин.

Сейчас, по утверждению многих специалистов, один из самых надёжных способов соединения плёнки и других полимерных материалов — это полиэтиленовая сварка. После такой сварки между соединенными поверхностями пленки исчезает граница раздела и остается лишь малозаметный кромочный слой.

Наиболее экономичным методом является контактная полиэтиленовая сварка. Этот метод производится посредством нагрева горячим воздухом уложенных друг на друга краев полиэтиленовых пленок до температуры плавления материала. Затем, с помощью прижимного ролика, формируется сварной шов (или одинарный или же двойной, с проверочным каналом).

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Полимерная мембрана при выполнении кровельных работ"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____