Главная страница СтеныСоветы для тех, кто красит стены самостоятельно

 





Советы для тех, кто красит стены самостоятельно




03 сентября 2013, admin



paint the walls yourselfДля отделки стен в жилых помещениях сегодня используется несколько видов отделочных материалов. В том числе и краска. Лакокрасочные покрытия разных категорий могут наноситься не только на выровненную поверхность. Они также наносятся на обои для стен загородного дома, придавая им красивый дизайн и дополнительную защиту от внешнего воздействия.

Если вы решили приступить к окраске помещения самостоятельно, то стоит учитывать несколько рекомендаций, по проведению малярных работ.

Позаботьтесь о тщательной защите мебели. Это нужно, для того чтобы сохранить деревянное покрытие столов и стульев, а также красивую обивку диванов и кресел. И то, и другое, плохо оттирается от краски, а при использовании растворителей может быть безвозвратно испорчено. Еще лучше – вынести мебель из комнаты, так как она будет мешаться. Но если площадь помещения позволяет, то можно просто составить ее в центральную часть. Обязательно покройте поверхность пола. Даже если он еще не отделан декоративным материалом. Так вы убережете себя от лишней уборки. Обычно для защиты от краски используют полиэтиленовую пленку.

Когда о защите окружающей обстановки вы позаботились, надо снять все плинтуса (как напольные, так и потолочные, а также снять розетки и выключатели). Затем следует отключить электричество в помещении и переходить непосредственно к выравниванию и подготовке стен. Постарайтесь снять с них штукатурку, а также все остатки от отделочных материалов. В идеале должна появиться сухая, ровная и чистая поверхность.

Чаще всего поверхность стен является пористой. Для того чтобы краска для влажных помещений расходовалась целесообразно, стоит пройтись по поверхности грунтовкой.

Начинать окраску можно через сутки после просыхания грунтовки. Начало должно проводиться с выпирающих деталей поверхностей, со сложных углов и изгибов. Обычно они требуют особой внимательности. Скорее всего, их придется красить маленьким валиком или специальной кистью. Но в любом случае, стыки стен и полов, а также стыки стен и потолков придется прокрашивать тонкой кисточкой. То же самое касается стыков стен и обоев, если флизелиновые обои для стен однотонные, то проблем не возникнет. Остальную основную поверхность нужно прокрашивать при помощи мягкого валика.

Обычно краску наносят в несколько слоев. Старайтесь не оставлять часть неокрашенной стены на следующий день, так как может проявиться граница нанесения краски. Эта граница окажется ярко заметной потом, на свету, уже после того как расставлена вся мебель.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Советы для тех, кто красит стены самостоятельно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____