Главная страница Полезные советыКвартирные «метры». Есть над чем подумать

 





Квартирные «метры». Есть над чем подумать




29 апреля 2011, admin



Раскладной столик для ноутбукаКому из нас не хотелось бы жить в большом, просторном доме? Спальня, отдельно гостиная и рабочий кабинет, кухня (желательно, от 12 «квадратов»), подземный гараж… Увы, но для большинства из нас такая планировка брезжит в далеком будущем, а ютится приходится в панельной «двушке» с женой, бабушкой и ребенком.

Конечно, можно впасть в депрессию, и, разглядывая глянцевые журналы с просторными загородными коттеджами, мысленно сжигать их напалмом или лелеять мечту выиграть в лото кучу денег, однако гораздо практичнее будет поработать над теми «метрами», которые имеются в наличии.

Удивительно, насколько планировка и интерьерные решения могут изменить внешний вид квартиры. Прежде всего, задумайтесь над тем, как часто вы пользуетесь мебелью, стоящей в вашей комнате (имеется в виду та, где вы спите). Как правило, большой платяной «монстр», занимающий кучу места, служит складом вещей и разнообразного барахла, которое вам не понадобится еще года два (а возможно, никогда).

Стол? Он и правда вам нужен? Если вы за ним работаете, тогда да. В любом случае, сделать его минимально громоздким в ваших силах, особенно, если избавится от стационарного компьютера, и заменить его компактным ноутбуком. Раскладной столик для ноутбука можно сложить и убрать, когда в нем отпадает необходимость. Но единственное, на чем не стоить «экономить», это кровать. Диваны, даже самые удобные, не предназначены для постоянного использования – максимум, принять гостей на пару недель. Резюмируя – главное, что должно быть в комнате, в которой вы спите, это хорошая, удобная кровать. Для всего остального можно найти иное место или просто выбросить на помойку.

Также большим подспорьем для начинающего «увеличителя пространства» служат цвет пола, потолка и стен, а также освещение. Светлый цвет обоев зрительно делает комнату больше, а тонкие вертикальные полоски – выше. Разумеется, рамы окон и потолок следует красить исключительно в белый цвет – смелые решения оставим «многоквадратным» жилым помещениям и профессиональным дизайнерам.

Таким образом, комната заботящегося о своем душевном комфорте человека, может выглядеть следующим образом: на полу светлый ламинат или паркетная доска, белые или пастельные обои с тонкой вертикальной полоской, полуторная или двухспальная кровать (существуют варианты со встроенным комодом), небольшой складной столик – подставка под ноутбук или столик для завтрака. Комод или другую мебель для постоянно используемой одежды можно разместить практически без потери пространства, а прочие «необходимые» вещи хранить в коридоре и антресолях.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Квартирные «метры». Есть над чем подумать"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____