[sape count=2]

Использование проволочных щеток-насадок для дрели

Published by admin on

Brush for drill-bitsРемонтные работы — это прежде всего подготовительные работы, связанные с очисткой поверхности стен от прежних видов покрытий : обоев, краски, шпатлевки. Для этого необходимо иметь специальные подручные средства, которые облегчат процесс работы. Специальные щетки — насадки для дрели — это как раз тот необходимый инструмент, который поможет очистить поверхность от лакокрасочных покрытий, ржавчины, окалины и различных загрязнений. В этой статье мы расскажем о том, что представляет собой щетка проволочная и о ее предназначении.

Проволочные щетки — насадки различаются по своим внешним данным, а также по своим характеристикам. Различают:

1. Щетка проволочная пучковая.

Изготовлена из стальной закаленной проволоки, которая свита в пучок. Она помогает очистить сварочные швы и поверхности от лакокрасочных покрытий, ржавчины и различных загрязнений.

2. Щетка проволочная латуневая.

Такая щетка изготовлена из стальной проволоки с латуневым покрытием. Она также подготавливает поверхности к последующей шпатлевке.

3. Щетка проволочная чашечная.

В отличии от щеток дисковой формы, эта щетка имеет форму, напоминающую чашку. Ее можно использовать, как насадку для дрели для очистки поверхностей перед последующей шпатлевкой и окраской стен.

4. Щетка проволочная кистевая.

Выполнена в виде кисти с использованием витой проволоки. Бывает также латуневой. Используется для зачистки поверхностей от шлаков.

5. Щетка проволочная концевая.

Назначение этой щетки такое же, что и у предыдущих, но диаметр ее 25 мм с посадкой 6 мм.

Щетки различаются по диаметру. От 0.35 мм до 75 мм в диаметре. Посадка в основном 6 мм.

Стоит сказать, что очистка стен при помощи любого типа щеток — насадок для дрели требует определенных усилий. Но другого вида физического воздействия для очистки поверхностей нет и необходимо запастись терпением для того, чтобы выполнить тщательную очистку. Ведь от того, как Вы подготовили поверхность будет зависеть ее дальнейшее состояние. Шпатлевка не ляжет на стену качественно и крепко, если поверхность осталась неочищенной от краски, а сварочные швы останутся небрежными, если их не зачистить после окончания работы.

Выбор той или иной щетки заключается в ее внешнем виде и от того, какая именно щетка будет удобна для работы именно для Вас. Можно приобрести как отдельно продающуюся щетку — насадку, так и целый комплект, который прослужит Вам долгое время.

Применение щеток — насадок — давно не новшество в ремонтных и строительных работах. Для некоторых строительных работ — это просто необходимость. Удачи!


Добавить комментарий