Главная страница СтеныОбои под покраску сделают уютным интерьер вашей квартиры

 





Обои под покраску сделают уютным интерьер вашей квартиры




05 сентября 2013, admin



Paintable wallpaperОбои под покраску можно перекрашивать несколько раз. Если появились небольшие загрязнения — можно подкрасить только эти места, главное — записать номер цвета краски для обоев под покраску, в который вы колеровали её при покупке. Краску можно заколеровать и самим, но если придётся что то подкрашивать частично — второй раз вы не сможете получить такой же тон краски. Чтобы ваши стены выглядели красиво и окраска была равномерной, перед началом работы поинтересуйтесь, как красить обои под покраску.

Какая применяется краска для окрашивания обоев под покраску?

Для окраски обоев используются водоэмульсионные краски. Краска должна быть качественной. Не используйте краски, предназначенные для потолков. Очень красиво смотрятся обои, окрашенные красками с шелковистым или глянцевым эффектом — такие краски подчёркивают структуру обоев.

Известные производители красок выпускают так называемые колеровочные вееры. С помощью веера вы сможете выбрать нужный вам цвет и заколеровать краску при покупке.

Как правильно красить обои под покраску?

Для работы понадобятся два валика, кисть, ванночка для раскатывания валика и малярная телескопичка — длинная ручка для валика.

Обои окрашиваются валиком с длинным ворсом. Поролоновый валик не подойдёт — от него на поверхности остаются пузырьки воздуха. Велюровый — с коротким ворсом — тоже не берите, такой валик предназначен только для гладких поверхностей. Вам понадобится два валика — один для основной окраски пошире — 24-30 сантиметров диаметр — 5-6 см, и маленький — шириной 10-15 см, диаметром 3-4 см. Маленький валик нужен для окрашивания углов и им удобно красить верх обоев — у потолка. Маленький совет — новый валик перед работой «обчешите» обычной расчёской с частыми зубьями, чтобы ворсинки от валика не остались на стене.

Чтобы не запачкать потолочный плинтус, оклейте его малярным скотчем. Удобней воспользоваться обычным шпателем — просто закрывайте им плинтус при работе. Но это требует навыков. Краску вверху обоев нужно растушевать плоской кистью, чтобы она легла равномерно.

Краску на валик нужно набирать в специальной ванночке для краски, отжимая излишки краски.Сначала нужно открасить углы и верх стен, затем окрашивается стена целиком. Раскатывайте краску по всей высоте — от пола до потолка,захватывая предыдущий слой.

Для первого слоя разведите краску водой. Время нанесения второго слоя указано на упаковке с краской.

Это время нужно выдержать.

Даже если краска имеет хорошую укрывистось, одного слоя обычно бывает недостаточно.

На упаковках с краской указывается расход по гладкой поверхности. Учтите, что при окраски рельефных боев расход краски увеличивается.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Обои под покраску сделают уютным интерьер вашей квартиры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____