Главная страница БалконПо правилам остеклить балкон или лоджию

 





По правилам остеклить балкон или лоджию




06 сентября 2013, admin



glaze the balcony2Холодное остекление

Сегодня практически все балконы остеклены. Это позволяют сделать низкие цены на остекление балконов, после чего эстетический их вид улучшается. Очень важно и то, что, применяя правила остекления балконов, можно утеплить его пространство.

Существует два основных вида остекления — холодный и теплый. В первом случае балкон защищен от различных внешних воздействий окружающей среды: атмосферных осадков, ветра, брошенных с верхних этажей окурков, др. Помещение становится уютным, но по-прежнему холодным. Для такого способа остекления применяют алюминий.

Он подходит для балконов разной конфигурации с различным типом парапетов. В основе такого остекления — каркас. Его направляющие позволяют свободно передвигаться створкам и москитной сетке (на зиму ее не обязательно снимать, достаточно сдвинуть в сторону). Створки, легко скользя по внешнему периметру балкона, лучше распашных конструкций. В данном случае сохраняется драгоценное пространство. Также при холодном остеклении освобождаются подоконники, поверхность которых можно использовать для разных целей (например, поставить горшки с цветами).

Достоинств у алюминиевого холодного остекления достаточно. Легкость материала позволяет остеклять балкон, используя метод «с выносом». Таким образом получают расширенное пространство внутри балкона. На нем все равно становится уютнее, потому что сюда не попадает влага от дождя и снега, а также холодный воздух с улицы.

Теплое остекление

При теплом остеклении балкона тоже получают защиту от проявлений внешней среды. Но утепленное пространство используют, как дополнительные квадратные метры, на которых можно устроить, например, зону отдыха с зимним садом мини.

В этом случае для остекления применяют многокамерные стеклопакеты, а каркасом для них служат профили ПВХ. Створки такой конструкции — поворотно-откидные, щелевое проветривание помогает сохранить заданный микроклимат. Теплоизоляция балконов, остекленных таким способом, высокая и помогает столбику на термометре «подскочить» минимум на 10 градусов.

Напольное устройство «теплый пол» и вовсе превратит пространство в пригодное для проживания. А если убрать перегородку между комнатой и балконом, можно увеличить площадь комнаты. Нужно сказать и о том, что теплое остекление балкона снабжено противовзломной фурнитурой. Поэтому в квартиру на любом этаже дома не попадут непрошеные гости.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"По правилам остеклить балкон или лоджию"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____