Главная страница ИнтерьерГардеробные комнаты: наполнение и важные мелочи

 





Гардеробные комнаты: наполнение и важные мелочи




08 сентября 2013, admin



wardrobesВряд ли сегодня можно кого-то удивить наличием в квартире гардеробной комнаты – она давно перестала быть признаком роскоши и считается простым признаком комфорта.

Современные мебельные мастерские всегда готовы предложить готовые решения, но обычно это не самые дешёвые варианты. Хотя классические гардеробные комнаты, которые бывают выполнены на заказ и не из самых дорогих материалов, могут себе позволить и среднестатистические россияне, владельцы обычных, а не элитных квартир.

При заказе гардеробной, наполнение можно выбрать самостоятельно – открытые полки, шкафчики или корзины. Только если речь пойдёт о шкафчиках – выбирайте с раздвижными дверцами, чтобы сэкономить пространство в помещении.

Обычно в центральной части конструкции размещается штанга для вешалок, рядом – секция для мелких предметов и ящики или полки для обуви внизу. На верхних полках обычно хранят сезонную одежду и обувь, а так же – вещи, которые используются нечасто. Если гардеробная комната на заказ многоэтажна, то обязательно понадобится стремянка и удобный крюк, которым снимают вещи с верхней штанги.

Хорошо, когда в гардеробной есть полноценная дверь, а не просто ширма или плотная штора. Дверь хоть и стоит дороже, но зато предотвратит попадание пыли и убережёт вещи от домашних животных.

Три важные мелочи

  • Отделка гардеробной. Она пусть и не очень сложна, но чрезвычайно важна. И для отделки гардеробной чаще всего используются те же материалы, что и в отделке квартиры – те же обои, та же плитка и тот же ламинат. Но много внимания уделяется зеркалам, что объяснимо: ведь если в гардеробной можно переодеться, то нужно и оценить свой внешний вид. Кроме того, зеркала помогут визуально расширить пространство и сделать его светлее.
  • Освещение. Это лишь кажется мелочью, поскольку освещение играет очень важную роль и в подборе комплекта одежды, и в отражающихся в зеркале мелочах. Лучшим вариантом освещения сегодня считаются точечные светильники, которые встраивают над стеллажами по периметру гардеробной. Может быть и люстра, только к её выбору надо отнестись очень серьёзно – она не должна быть громоздкой и мешать снимать вещи с верхних полок.
  • Вентиляция. Её часто предусматривают в кухнях и ванных комнатах, забывая о гардеробных, хотя именно здесь может появиться неприятный запах, если у хозяев нет возможности хотя бы раз в полгода проветривать вещи. Если провести вентиляцию, которая будет запускаться вместе с освещением, то можно предупредить появление затхлого запаха. К тому же, можно разложить в углах душистые травы в холщовых мешочках – они не только приятно пахнут, но и предотвращают появление моли.

 

 

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Гардеробные комнаты: наполнение и важные мелочи"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____