Главная страница Полезные советыКак заменить газовую плиту?

 





Как заменить газовую плиту?




08 сентября 2013, admin



replace the gas stoveСтарые газовые плиты со временем приходят в негодность и требуют замены на новые образцы. В таком случае необходимо немедленно заменить газовую плиту и выбрать ей достойную «смену». Опытные специалисты рекомендуют приобретать технику от ведущих компаний, к таковым относятся плиты кайзер, пользующиеся особой популярностью во всем мире. К выбору нового варианта плиты и ее установке следует отнестись с особой серьезностью и ответственностью, поскольку это несомненно отразится на эксплуатационных способностях.

Когда необходима замена газовой плиты?

Современные плиты снабжены полезными опциями, обеспечивающими безопасность их работы. Благодаря системе, строго контролирующей утечку газа, хозяева квартиры могут не беспокоиться по поводу возможных инцидентов. В первоочередном порядке следует заменять старые плиты, эксплуатационный срок которых давно закончился (таком случае существует риск поломок и аварийного небезопасного состояния). Производить установку нового образца должны профессионалы, обладающие надлежащими знаниями, навыками и опытом.

Недопустимы попытки произвести данную работу лицами, не имеющими соответствующих знаний и допуска во избежание непредвиденных инцидентов. Старые плиты, непригодные для использования, на законном основании должны быть устранены, поскольку уже не способны выполнять свои функции на должном уровне. Плиты, в отношении которых, имеют место подозрения на неисправность, должны быть осмотрены профессионалами для исключения аварии. Важно помнить, что газ представляет собой легковоспламеняющееся вещество, поэтому в некоторых обстоятельствах неисправность плит приводит к взрывам, влекущим за собой трагические последствия.

Процедура замены газовой плиты

В случае необходимости замены старой плиты нужно незамедлительно обратиться в соответствующую организацию (эксплуатационное управление) по месту проживания. Заявление пишется на имя начальника управления. После этого следует ожидать приезда профессиональных работников газовой службы, которые оценят ситуацию, определят количество предполагаемых работ и назовут конечную стоимость всех услуг. В случае самостоятельного приобретения плиты необходимо указать в заявлении цель обращения: подключение газовой плиты. Оплатив за услуги подключения, нужно ожидать приезда специалистов, которые проведут данные работы и подключат газ.

По окончании работ, связанных с установкой плиты, обязательно необходимо проследить, чтобы в техническом паспорте на приобретенное и установленное оборудование была записана информация о подключении плиты. Запись должна содержать дату установки оборудования, сведения о специалистах, которые производили работу, и их подписи. Так же нужно потребовать документ, предоставляющий гарантийный срок эксплуатации газовой плиты. Выбирая плиту фирмы Кайзер, можно в полной мере гарантировать надежность и долговечность ее эксплуатации. Такие плиты в процессе производства покрываются экологически чистыми материалами, обладают долговечностью и не подводят ни при каких обстоятельствах. Их привлекательный вид становится наилучшим украшением кухни при любом стиле дизайна помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как заменить газовую плиту?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____