Главная страница ПотолокДеревянный потолок. Методы и материалы для утепления

 





Деревянный потолок. Методы и материалы для утепления




08 сентября 2013, admin



How to insulate wooden ceilingДеревянный потолок – как основа конструкции дома из древесины

Древесина сама по себе обладает очень хорошими теплоизолирующими свойствами, поэтому деревянные дома, в большинстве случаев, являются достаточно комфортными и теплыми. Это касается практически всевозможных погодных условий. Но из-за того, что большинство деревянных конструкций состоит из сборных деталей, между составляющими появляются зазоры и щели, избежать которых при строительстве дома практически невозможно. К такой конструкции относится и деревянный потолок.

Из-за образования различных дефектов в конструкции потолка, возникает проблема утечки теплого воздуха из помещения, а это, в свою очередь, может вызвать быстрое снижение температуры в доме. Следовательно, главной задачей в нынешнем деревянном домостроении должен стоять вопрос о том, как качественно утеплить деревянный потолок.

Как утеплить деревянный потолок

Утепление потолка в доме, в большинстве случаев, выполняется тогда, когда практически все строительные работы завершены, а также выполнено утепление деревянных конструкций пола и стен.

Для качественного утепления деревянного потолка необходимо проверить герметичность конструкции, а именно определить проблемные места – щели, зазоры и перекосы. Все выявленные дефекты конструкции необходимо устранить путем затирания шпаклевкой или засыпанием песочными материалами. Следующий этап – утепление деревянного потолка.

В качестве утеплителя применяются самые разнообразные материалы, к примеру: керамзит, опилки, минеральный утеплитель, песок или земля. При этом, стоит отметить, что для эффективного утепления потолка, слой утеплителя должен составлять не менее 150 мм. По слою утеплителя выполняется качественная стяжка из цементно-песчаного раствора. В том случае, если утеплитель обладает повышенной плотностью (например, минеральная вата), то лучше всего на него уложить доски, довольно часто для этого применяют листы ДВП или же ветрозащитную пленку.

В современных деревянных строениях из профилированного бруса, для утепления потолка применяют стекловолокно. Данная разновидность утеплителя обладает длительным периодом эксплуатации, а также является достаточно безопасным.

Каким бы ни был материал для утепления потолка, его основная задача – минимизировать потери тепла из помещения в окружающую среду, а также он должен быть экологически чистым.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Деревянный потолок. Методы и материалы для утепления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____