Главная страница Полезные советыПрименение и преимущества эмали ПФ-115

 





Применение и преимущества эмали ПФ-115




10 сентября 2013, admin



Benefits enamel PF-115Эмаль ПФ – 115 применяют в ремонте, малярных работах, для покраски изделий из металла и дерева. В строительстве эмалевой краской ПФ – 115 красят фасады, цоколи зданий из кирпича, цемента, бетона, штукатурки, дерева.

Эмалевая краска ПФ–115 образует высокоглянцевые декоративные светостойкие покрытия. Поверхность, покрытая такой краской, сохраняет защитные свойства в холодном и умеренном климате около 4 лет. ПФ – 115 – это универсальная эмаль. Она используется как самостоятельное покрытие или в сочетании с различными видами грунтовки.

Покраска эмалевой краской ПФ – 115

Перед применением эмалевая краска хорошо перемешивается. А при необходимости добавляется уайт – спирт, скипидар, сольвент. Наносится краска на поверхность с помощью кисточки, валика, распыления, струйного облива. Перед тем, как нанести эмалевую краску, поверхность необходимо очистить от пыли и грязи, от старого покрытия и жира, деревянные поверхности прошкуривают, а металлические очищают от коррозии. Затем поверхность грунтуется.

После высыхания, краска образует гладкую, однородную поверхность без потеков, расслаивания и морщин. Когда высох первый слой, рекомендуется нанести второй слой. Блеск и первоначальный вид краска сохраняет около года. Эмаль ПФ – 115 годна в течении года. Она бывает эконом, премиум, стандарт классов. Выбор оттенков краски очень огромный, более 30 цветов. Разливается краска в металлические барабаны объемом 30, 50, 60 кг. В состав эмалевой краски входят лак пентафталевый полуфабрикатный, двуокись титана, цинковые белила, уайт – спирт, технический углерод, лазурь железная. В ПФ – 115 добавляют ускорители, которые ускорят отверждение лакокрасочного покрытия, растворители, которые обеспечивают малярные свойства эмали и качество покрытия.

Преимущества эмали ПФ – 115

Преимуществом эмали ПФ – 115 являются водостойкость, устойчивость к моющим растворам, индустриальным маслам, перепадам температуры. При хранении краска не образует осадка и пленки. Для нее характерен приятный парфюмерный запах. Высыхает при температуре + 20 градусов в течение суток.

Эмаль ПФ – 115 хранится плотно закрытой банке, вдали от электрических и отопительных приборов, продуктов питания, в недоступных для детей местах и в местах, где отсутствует влага и прямые лучи солнца.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Применение и преимущества эмали ПФ-115"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____