[sape count=2]

Основные виды квартирных счетчиков воды

Published by admin on

residential water metersТем, кому требуется быстрая установка счетчиков воды в Москве, стоит знать о том, что они бывают разных видов. У каждого из них существуют свои особенности. Поэтому к выбору подходящей модели стоит отнестись достаточно серьезно, ведь подобный прибор устанавливается на продолжительное время.

Основные виды счетчиков воды

Водосчетчики подразделяются по принципу работы на тахометрические, электромагнитные и ультразвуковые. Первый вид подобных приборов является самым популярным, поскольку тахометрические счетчики дешевы, надежны и обладают простой конструкцией. В основе их работы лежит вращение крыльчатки счетного механизма в результате движения воды, протекающей через водосчетчик. Тахометрические модели могут предназначаться для холодной или горячей воды. Бывают также и универсальные модели, которые, как правило, и устанавливают в квартирах.

Ультразвуковые приборы стоят дорого, но они дают высокоточные показания. Они работают от независимого питания, причем всего одной батарейки будет достаточно на несколько лет эксплуатации. Принцип действия счетчика имеет в своей основе измерение эффекта акустических колебаний, проходящих через водяной поток. В подобных моделях нет движущихся частей, и если вода чистая, то они совершенно не изнашиваются и отлично функционируют много лет.

Электромагнитные водосчетчики точны и надежны. Расход воды в данном случае определяется с использованием электромагнитного поля.

Виды тахометрических счетчиков

Поскольку тахометрические водосчетчики являются самыми популярными в России, рассмотрим их более подробно. Они в свою очередь подразделяются на одноструйные, многоструйные и турбинные. Одноструйные приборы считаются очень надежными, поскольку их внутренние детали защищены от воздействия воды, чтозначительно удлиняет их эксплуатационный срок. Помимо этого, они снабжены специальной антимагнитной защитой и позволяют считывать текущие показания дистанционно, что очень удобно.

Многоструйные модели направляют водяной поток на лопасть, используя несколько струй, поэтому их показания довольно точны. Подобные счетчики легко монтируются. Что касается турбинных моделей, то они подходят как для горячей, так и для холодной воды. Но в квартирах их, как правило, не устанавливают.


Добавить комментарий