Главная страница ПолПолы из натурального камня

 





Полы из натурального камня




11 сентября 2013, admin



natural stone2Выбор материалов для укладки полов, сделанных из натурального камня, имеет массу тонкостей и нюансов. Облицовочные плиты должны иметь определенные качества и вид лицевых поверхностей и определенный размер. Несоблюдение допусков будет указывать на брак. При выборе материала для влажных помещений, например, ванн, следует учитывать то, что длительный и постоянный контакт с водой во влажной среде может привести к изменению цвета. Этим особенно характеризуются мрамор для полов и гранит для полов, особенно если они содержат железистые минеральные соединения, которые не защищены от химических реакций при контакте с водой и изменят цвет облицовки через некоторое время эксплуатации.

Плитки могут отличаться по цвету или же быть более или менее однородными. Это особенности той или иной породы. В цветовых нюансах есть своя «изюминка», которая может подчеркнуть особенности интерьера.

Гранит рекомендуется при интенсивной эксплуатации, а мрамор при более щадящей. Мрамор пол цена и виды которого представлены на сайте http://stone-cut.ru, предпочтителен во влажных помещениях, так как имеет пористую структуру. Кроме того, мрамор менее скользкий.

Как укладываются полы из натуральных камней?

Процесс укладки напрямую зависит и от толщины плитки, и от материала, из которого сделано основание. Более тонкие плитки укладывают на клеевый раствор, более толстые — на цементнопесчаный с одновременным вдавливанием.

Мраморы могут впитывать в себя влагу из раствора, а влага эта потом выступит в виде мало привлекательных пятен. Поэтому при укладке нужно соблюдать осторожность.

Как ухаживать за полами из натурального камня?

Полы из натурального камня требуют самого минимального ухода. В эксплуатации же он практически вечен. Мраморные полы и полы из гранита следует регулярно обрабатывать природным или синтетическим воском. Главный враг полированного пола — грязь. Необходимо включить многоуровневую защиту от грязи, чтобы не повредить мраморные или гранитные полы. Восковые составы улучшают внешний вид поверхности камня и создают защитную пленку, что потом позволяет мыть пол обычной водой. Кроме того, разработаны различные составы для обработки пола, которые восстанавливают первоначальный блеск и эстетику даже очень изношенного камня.

Когда дефекты камня становятся такими, что никакие восковые покрытия уже не помогут, необходима шлифовка с последующей полировкой поверхности.

Полы из полированного камня моются традиционной шваброй и тряпкой или же полотерной машиной. Неполированную плитку обычно моют при помощи шлифовально-полировальной машины с последующим использованием специальных химических составов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Полы из натурального камня"

1 Комментарии к этой публикации

  1. Cake пишет:

    Сложно … дорого, но красиво зараза )

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____