Главная страница Полезные советыСварка полипропиленовых труб

 





Сварка полипропиленовых труб




12 сентября 2013, admin



Welding polypropylene pipesДавно ушли в небытие трубы отопления и водопровода из стали, канализационные трубы из чугуна. На смену им пришёл пластик, уверенно занявший свои позиции в первых рядах. И это не дань моде, а, скорее, преобладание прагматизма. Все мастера, занимающиеся монтажом, поголовно отдают предпочтение полипропилену, за исключением вариантов, когда к прочности и жёсткости трубопровода предъявляются особые требования.

Преимущества

Как и во всём, монтаж систем отопления и водопровода из полипропиленовых труб имеет свои преимущества и недостатки. Малый вес, несложную резку и быстроту сборки можно отнести к достоинствам этого вида монтажа. А сварка полипропиленовых труб, как вид сравнительно быстрого и нетрудоёмкого процесса неразъёмного соединения, упрощает и удешевляет производство монтажа и отличается своей прочностью и надёжностью. Это соединение не требует применения дополнительных материалов для герметизации, в отличие от резьбового соединения стальных труб.

Недостатки

К основным недостаткам сварного вида соединения можно отнести невозможность его разборки. Поэтому, при подготовке отрезков пластиковых труб для сварки, следует быть предельно внимательным, используя поговорку «семь раз отмерь». Спаянные таким образом трубы переделке не подлежат.

Описание процесса сварки

Полипропиленовые трубы — идеальный вариант для устройства самотечнойканализации. Одним из способов прокладки, порой единственно возможным, применяется горизонтальное направленное бурение с применением специального оборудования.

В настоящее время в магазинах строительных материалов и оборудования легко можно найти устройства для сварки труб из полипропилена. Представлены они различными фирмами-производителями и имеют разную комплектацию. Но для выполнения монтажных работ в доме, вполне достаточно базовой. Это, обычно, сам аппарат для сварки пластиковых труб, набор насадок для сварки труб различных диаметров, ножницы для резки и рулетка. Перед началом работ необходимо очистить насадки и нагреватель от остатков пластика. Присоединить насадки, выставить нужную температуру (220°- 270°) и включить аппарат (паяльник). После набора заданной температуры, разогреть соединяемые поверхности труб и с усилием их соединить. После остывания, соединение готово к эксплуатации. Полученный таким образом шов настолько прочен, что трубы соединённые по этой методике вполне пригодны для использования в устройстве и самотечной, и принубительной системах.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сварка полипропиленовых труб"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____